Шлосс Фалль (ныне именуется Кейла-Йоа) - эстляндское родовое имение Александра Христофоровича Бенкендорфа, а затем и князей Волконских. Первое упоминание об этом месте относится к середине XIII века, а как имение оно возникло в XVII веке, когда им владело семейство Нинкирхен. Затем оно перешло к Врангелям, а позже - к Берхам. Но истинную славу Фаллю принес граф Александр Христофорович Бенкендорф, купивший его в 1827 году.


Интересен замок Александра Христофоровича Бенкендорфа, построенный архитектором николаевской эпохи Штакеншнейдером. Строительство собственно замка Фалль пришлось на 1828-1835 гг. Замок был задуман в новоготическом (или байроновском) стиле.

Двадцатиметровая восьмиугольная башня, увенчанная зубцами, широкое крыльцо с беломраморными львами и вазами. Павильоны из чугуна и стекла.

В советское время в имении располагалась военная часть... Потом дворец остался вообще без жильцов... И долгое время искал новых владельцев.

Теперь они появились и дворец ожил


Пока близко к нему не подойти. Посмотрим, что будет дальше...

"Смерть негодяя", 1977, Франция

р. Жорж Лотнер
Ален Делон, Морис Роне, Орнелла Мути, Стефани Одран, Мирей Дач, Клаус Кински

Каст!!!! Какой замечательный каст! Дань детству! Причём с большой буквы!
И очень серьёзный сюжет - политический детектив с хорошо закрученной интригой и прописанными диалогами! Смотрится очень хорошо...
Герой Роне убил политика-шантажиста, который вёл дневник. Его друг (Делон) обеспечивает фальшивое алиби, но всё крутится не столько вокруг убийства, сколько вокруг дневника.