Сновидение. Приснилось около трех месяцев назад. Но только сейчас нашел в себе силы его запостить. Что то в этом сне есть для меня странное и манящее что пока не прожил некоторое время после опосался к нему возвращаться. Хотя обычно со мной такого не бывает. Мне кажется что это один из действительно больших снов, который выражает очень глубокий бессознательный процесс. Жаль только что я не могу выразить те образы которыми был полон этот сон, так что даже самое подробное описание не сможет передать ту палитру чувств и переживаний связанных с этим сном.

Итак я в городе который является инфернальным двойником Калуги. Прямо как в «Розе мира». Я хочу только одного – понять кто я есть, и стать чем то. Очень интересное ощущение от этого пространство – ночью там тьма, а днем – полумрак. Ощущение свистящего воздуха в ушах. Пронизывающий сырой ветер. И – какая то жуткая анонимность и безликость обитателей.

Однако помимо безликих обитателей в этом городе есть силы. И с этими силами я начинаю взаимодействовать. Сначала на меня выходят те кто называются «белые». Они – палачи. Ассенизаторы. Те чья задача – сохранять структуру и границы реальности. Даже здесь. Они лишены жестокости но одновременно как функционеры готовы если надо быть очень жестокими. Они холодны, очень холодны как будто с южного или северного полюса. Интересно, что «белые» оказываются единственными интеллектуальными обитателями этого инфернального города, поэтому в первый момент я даже как бы становлюсь частью их мира. Их системы.

Мне предстоит испытание – я должен убить одного из «размывателей». Черного. Убийство кажется мне чем то очень легким, но в последний момент оказывается что я как то связан с этим черным. Я не могу его убить. Белые не обижаются, мол не прошел испытание – не всем же нашу великую миссию выполнять.

После этого я опять иду по этому городу, и чувствую что теперь мной интересуются «черные». Черные во сне даже не совсем черные. Они во сне назывались «мазутные». Вначале – с ними очень хорошо. До того момента пока природа сознания не превращается в мазут. Интересно что они абсолютно не злы, даже наоборот. И очень теплы. Тепло от их «мазута» какое то запредельное. Но если с белыми меня губит связь с черным, то здесь я не могу раствориться в мазуте потому что слишком люблю и ценю границы сознания.

Третья сила – красные. Но с ними я не смог взаимодействовать вообще. Они были похожи на сошедших с ума саламандр, проносящихся мимо на огромной скорости. У меня не было нужной скорости.

И вот в этом инфернальном городе, я, или мой двойник – спрашивает себя – а кто же я тогда, черт возьми. И частью чего я могу быть? И вдруг раздается голос. Прозрачный голос. Ну если хочешь – будь частью меня. А кто ты – спрашиваю. Он отвечает – а я Бог. А я думал, что бог белый. Ну ты меньше думай без толку отвечает. Спокойный такой «прозрачный» голос без всяких громов, бурь, экстазов. Почти товарищеский.

Я говорю – а как к тебе присоединиться. А ты говорит – метр перепрыгни. Вот ты на квадрате человек. А мой квадрат вот он – сбоку от тебя. Прыгай. Ну так это легко говорю. И прыгаю. И зависаю. И кажется что этот прыжок я лечу через вечность. Между двух безд. Ощущение - не передать. А самое смешное что до этого казалось что оно - всего метр. А оказалось - эоны.

Просыпаюсь. Занавес.