Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеФрикадельки с грибами и овощами в горшочках

Вот за что я люблю готовить в горшочках, так это за простоту, не нужно устраивать никаких танцев с бубнами, закинул все продукты в горшочки, поставил в духовку, а через определённое время всё готово, да ещё и вкусно невероятно.

3290568_27 (600x400, 85Kb)

На 4 горшочка:

— 250 грамм смешанного фарша
— 250 грамм замороженных опят
— 1 крупная луковица
— 4 маленькие картофелины (у меня был молодой, поэтому не чистила)
— 12 кочанчиков замороженной брюссельской капусты
— 2 зубка чеснока
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 3 столовые ложки воды
— соль, СМЧП, чёрный перец горошком, сладкая молотая паприка, укроп
— кипяток

Лук мелко порезала, картофель кубиками, капусту и грибы не размораживала

Первыми в горшочки положила грибы

Следом на грибы половину лука, потом по 3 брюссельской капусты в каждый горшочек, сверху опять лук и потом картофель, посолила, добавила по 3 горошины чёрного перца, по 1 чайной ложке паприки и по паре щепоток укропа

В фарш добавила яйцо, выдавила чеснок, посолила, поперчила, добавила крахмал и 3 ложки воды, всё хорошо вымесила и отбила, слепила фрикадельки и уложила их в горшочки

В центр между фрикадельками влила кипяток так, чтобы вода покрывала только овощи, закрыла горшочки крышками и поставила на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

Вот и все манипуляции, в итоге получилось очень вкусное блюдо, которое можно отнести скорее к первому, потому что на выходе получилось много обалденного бульона.

Приятного аппетита!:)

Любезно ,с благодарностью,  взял здесь!:)