Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщениеШампиньоны в маринаде

22 (408x527, 37Kb)

понадобится
Для маринада: 1 л грибного бульона, 3-4 лавровых листа, 8-10 горошин душистого или горького перца, 2-3 гвоздики, 5 ч. л. сахара, 1 ст. л. столового уксуса.
готовим
Шампиньоны промыть, крупные грибы разрезать на части и по мере сортировки укладывать в кастрюлю с раствором соли (20 г соли на 1 л воды), чтобы грибы не потемнели. Переложить грибы в дуршлаг, дать раствору стечь и поместить шампиньоны в кастрюлю с водой. Варить 25-30 мин. на небольшом огне, снимая пену и перемешивая до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Затем грибы откинуть на дуршлаг, а бульон профильтровать через 3-4 слоя марли и сделать на его основе маринадную заливку. Довести бульон до кипения, добавить сахар и соль, специи, перемешать, процедить, налить в чуть охлажденную заливку уксус и сразу залить банки с грибами.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат с баклажанами и белой фасолью
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Солёные грузди