Это цитата сообщения solver Оригинальное сообщениеАзольский Анатолий - Посторонний

Продолжая тему Букера...

Азольский Анатолий - Посторонний - номинация на Букер. Азольский Анатолий Алексеевич родился в 1930 году. Закончил Военно-морское училище. Автор романов “Степан Сергеич”, “Затяжной выстрел”, “Кровь”, “Лопушок”, “Монахи”, многих повестей и рассказов. В 1997 году удостоен премии Букер за опубликованный в “Новом мире” роман “Клетка”.

Роман написан от первого лица - советского писателя, про его странную жизнь, странную погибшую жену Маргит и странную самостоятельную дочь. Очень нравился язык, легкий и быстрый:

"Женился я рано, еще в институте, с будущей женой познакомился случайно, пригласив ее на танец в коридоре студенческого общежития; Новый год, застолье, музыка приглушена, народу тьма, танго полно страстей, партнерша мягкая, горячая, пахнет восхитительно, я уткнулся носом в ее ушко, кольцо танцующих обвило нас и сжало в единство здоровых тел, наполненных желанием еще большей близости, и мы испытали блаженство содрогания; я, таким образом, овладел девушкой без проникновения, по выражению судмедэкспертов, если б они тело оттанцевавшей студентки раскромсали на мраморном столе секционного зала морга; но до трупа еще далеко, далеко…"

Но увы и ах! - все быстро кончилось. Сюжет начал расползаться, как мокрая промокашка, стиль пропал, и все стало похоже на худшие варианты Василия Аксенова. Странности превратились в штампы и ходульные сюжеты типа критика-стукача, профессора-импотента, психушки и т.п. Совершенно нечитабельно! А жаль.

кардиология в Израиле :Для лечения сердца в Израиле, кардиологи вместе с хирургами применяют новейшие лекарственные препараты, разработанные современные инвазивные или неинвазивные методы лечения.