Все-таки цветоводство способно очень разнообразить вашу жизнь.

Сижу, читаю разные способы извлечения семян из земляники. Они, кстати, все довольно замысловаты – включают в себя, например, использование забраживания, стратификации и большого количества туалетной бумаги в холодильнике. Но нашла один – совершенно чудесный. Какой-то увлеченный агротехник восторженно живописует изумительные свойства семян , прошедших через пищеварительный тракт некоторых видов птиц и животных. Семена-де и всхожесть дают нереальную за счет размягчения кожуры, и питательными веществами насыщены, сказка просто. Главное – брать пищеварительный тракт, в котором не слишком много кислоты. Человеческий, например, не подойдет, но автор экспериментировал с кошками и результаты очень даже вдохновляющие получаются.
Через полчаса мама застала меня на кухне с Апрель в одной руке и громадной клубничиной –в другой и сумела убедить меня не мучить зверюшку, аргументируя тем, что лично она клубнику, культивированную таким образом, и в рот не возьмет.
_»-
А вот еще из новостей агрокультуры
«Выставление на открытый воздух имеет и свои опасные стороны – в горшок могут проникнуть нежелательные существа»
_»_
Сходи Лешечка, в магазинчик, -говорю я. – Тут ожесточенный такой научный спор ведется- можно ли высаживать косточки из консервированных соленых оливок. Хочу поставить эксперимент.
- Ага, -говорит Лешечка.
- Купи пару банок. Но обязательно с косточками, ты понял? Потому что я эти косточки собираюсь посадить. В землю.
- Ага, - говорит Лешечка.
- Потому что пора поставить точку в этом споре эмпирическим путем. Купи лучше три банки –чтобы я сразу высадила сто косточек. Это будет достаточно чистый эксперимент, полагаю.
- Ага, - говорит Лешечка и уходит в магазин. Возвращается через десять минут с пакетом.
- Я купил четыре банки
- Умничка!
- Только с косточками не было, я с анчоусами купил. Подойдет?
- Ну конечно подойдет, блин, умничка! Это будут самые, блин, кустистые, блин, анчоусы в истории оливководства!