А горох сколько часов варить надо?

  • Злить кипятком и подождать минут 15 потом на медленном огне варить минут 10 при закрытой крышке, потом выключить огонь и дать постоять минут 20, и всё готово!
  • Зерна гороха бывают белые (кремовые) , желтые и зеленые. Лучше и быстрее развариваются белые. Для супов и каш применяются дробленый лущеный горох (половинами) . Цельный горох замачивают на 5-6 часов в ледяной воде (1:2), дробленый -3 часа, накрывают крышкой и ставят в холодильник. Иначе даже при самом слабом, незаметном на вкус закисании зерна плохо развариваются. После замачивания, перед варкой, воду сливают и заливают свежую холодную (2-3л на 1кг, в зависимости от сорта) и варят без соли 1-1,5 час. с добавлением только пучка трав (петрушка, укроп, сельдерей-затем вынуть) . Не следует прерывать варку и добавлять холодную воду (только кипяток или горячий бульон) . Соль ( уксус, томат-пасту) добавляют, когда горох станет мягким
  • Гугли.
  • он сам разварится 15 минут
  • Зависит от его возраста)
  • 18 часов
    Источник: ахахахахахахахахаххахахаххахаххаххаххаххахахаххахах)))))))))))))))
  • Брось, мужик, ты эти кулинарные буржуйские тонкости -как сможешь разжевать кончай варить и ешь !
  • 30 минут кипятить-+оставить на пол-часа-"доспеет".
    Вот Вам и горошшница.