А вам знаете, что каждый четвёртый житель Израиля, живёт за чертой бедности? не ругайте меня, это ОЭСР доказывает. см. вн

по отчету ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) , в Израиле бедствует почти 25 процентов населения, каждый четвёртый взрослый и каждый третий ребенок находятся ниже официальной черты бедности.
Все дело – в неизбывной нужде, отбрасывающей на задворки жизни каждую третью-четвертую израильскую семью. Беднота плодит бедноту, неудачливая судьба повторяется в поколениях. А это уже социальное явление. И имя ему - неравенство в доходах граждан.
Принятый на днях с огромным опозданием государственный бюджет Израиля на 2014 год предусматривает резкий рост подоходного налога, повышает НДС фактически на все товары и услуги, делает более дорогими образование и воспитание детей, заботу о больных и старых людях.
Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что потуги правительства залатать дыры в бюджете за счет граждан выльются в потерю каждой израильской семьей одной тысячи шекелей (около 300 долларов) в месяц. Это не слишком много для семьи, которую новоиспеченный министр финансов, Яир Лапид считает средне обеспеченной. (В Израиле до сих пор смеются над его предвыборной гипотетической “госпожой Рики Коэн, учительницей из Хадеры”, которая, по мнению Лапида, вместе с мужем получает 20 тысяч шекелей в месяц!
Откуда было журналисту и телеведущему - с его-то супергонорарами и шестизначными цифрами в ежемесячной справке о заработной плате - знать, что школьный педагог на периферии не получает и 6 тысяч шекелей в месяц? ) Но потеря одной тысячи - это очень много для семьи, где оба родителя довольствуются минимальной зарплатой в неполные 5 тысяч или даже средней - в 8,5 тысяч шекелей.

  • Нам бы со своими бедными разобраться. :((( А в Израиле - пусть сами решают. У них там жара и вечное лето -зимней одежды не нужно, топить не надо, да и есть совсем не хочется. :(
  • Верю и знаю! везде хорошо, где нас нет. А в Европе народ выживает....)
  • А нам не знаем.
  • Евреи всегда обижены.. . привыкли плакаться...
  • Да, это так.