Предлагаю рецепт оригинального кекса,даже на вид очень вкусного,от Изюминки:http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...142&t=19099 Авторское описание сохранено,а на форуме можно вникнуть во все тонкости приготовления этого лакомства.

Мой любимейший кекс..Он просто суперский, нежный,фруктовый,сочный,лёгкий,пышный ,воздушный.. Так,лимит на рекламу исчерпан.. :D Рецепт с сайта арабской кухни СераФимы,за что ей моя искренняя признательность..

Изображение 187 copy.jpg

Можно печь в любой форме,но эффектнее с дыркой посередине,а практичнее в силиконовой..У меня была тефлоновая..Ну на безформье и тефлон -силикон.. :D

Нам понадобится:

Для кекса:

- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- ванилин

Для заливки:

фрукты..любые..У меня розовый киш-миш,а можно брать любые ягоды,ананасы,персики,абрикосы,а можно фруктовый слой пропустить..

6 пачек желе ,каждая рассчитана на 300 мл воды.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить масло, влить молоко и затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Вылить в форму и выпекать при 180 - 200 С до зарумянивания.
У меня ушло минут 35.
 

844c9e5a0f80.jpg

Проверьте шпажкой на готовность.
Дать кексу полностью остыть на решетке.

Изображение 178.jpg

Займёмся заливкой..Приготовить желе из 2 пачек по рецепту на них же и написанному ..Воды берём на 50 грамм меньше,то бишь если у меня желе было рассчитано на 300 мл -то я беру воды 250..если сомневаетесь в качестве вашего желе ,то уменьшите ещё на 50 грамм..Даём раствору остыть и заливаем его в ту же форму,в которой вы пекли кекс..Выкладываем фрукты в раствор и ставим в холодильник до полного застывания..

Изображение 182.jpg

Когда слой полностью застынет,то разводим ещё 2 пачки желе,можно контрастного по цвету,тогда на разрезе будут радужные полоски ,даём раствору остыть и ХОЛОДНЫМ чуть наливаем на наш слой с фруктами..Это нужно для того ,что бы слои скрепились между собой..Теперь берём наш остывший кекс,переворачиваем его так,как он лежал в форме, ,заднюю его часть хорошенечко протыкиваем часто -часто шпажкой и укладываем его на эту жидкую подложку..Оставшуюся жидкость (от наших 2 пачек) заливаем прямо сверху на кекс..Хорошенечко его проливаем и опять ставим в холод до полного застывания..Тоже самое потом проделываем и с оставшимися пачками желе.. Льём прямо на кекс,не забывая пролить и конус посередине..Количество желе зависит от величины вашей формы..

И ещё хочу добавить..

Если вы используете мелкие фрукты и ягоды- виноградины,малину,клубнику,то её лучше заливать в первый слой желе,как у меня,иначе они всплывут при последующих заливках..А вот если вы используете фрукты дольками ,то бишь персики.яблоки ,ананасы..то их лучше выкладывать узором на УЖЕ ЗАСТЫВШИЙ ПЕРВЫЙ СЛОЙ, затем придавливать кексом и заливать последующие заливки..

Когда всё желе залито ,то ставим кекс в холодильник не меньше ,чем на 8 часов..Кекс должен хорошо застыть ,иначе будут проблемы с выниманием ,да и внутри он будет сильно влажным..
Ну вот и час Х..Если у вас силиконовая форма,то вы знаете ,как вам поступать)) А всем другим советую просто макнуть дно формы в кипяток и осторожно извлечь кекс ..

Изображение 185.jpg

Отрезаем кусочек и ..наслаждаемся...Он настолько невесомый для желудка ,что трудно остановиться..
Приятного аппетита!!

Изображение 186 copy.jpg

 

Изображение 200 copy.jpg