Sugar Baby, Yellow Doll, Orange Crisp и даже Moon and Stars — это вовсе не хит-парад на MTV, а названия новых гибридных сортов арбузов. А как они выглядят на тарелке — просто песня.

С наступлением сезона каждый уважающий себя шеф-повар вводит в меню арбузные деликатесы — от привычных нарезок, фрешей и смузи до таких экстравагантных сочетаний, как салат с арбузом и брынзой или гаспачо из арбуза с чипсами из чоризо. Американские кулинары пошли еще дальше — банальные красно-зелено-полосатые арбузы их уже не устраивают: сейчас в ресторанах США на пике популярности необычные гибридные сорта.

Например, шеф-повар Форд Фрай (JCT Kitchen, No. 246, Optimist Fish Camp & Oyster Bar в Атланте, штат Джорджия) — ярый фанат селекционных сортов. По его глубокому убеждению, необычный внешний вид — залог успеха презентации блюда. Например, яркая желто-оранжевая мякоть, свойственная сортам Orange Crisp и Yellow Doll, на тарелке выглядит просто потрясающе. А с арбузом сорта Moon and Stars с темной насыщенной кожурой, усеянной ярко-желтыми пятнышками, одно из которых заметно крупнее прочих, эффектная подача гарантирована — он полностью оправдывает свое название и напоминает глобус звездного неба.

Но фаворит Фрая — Sugar Baby: он не просто сладкий, как обычный арбуз, но еще и несет цветочные нотки в аромате. Чтобы гости его ресторанов гарантированно могли ощутить и оценить разницу, шеф-повар подает арбуз не только в свежем виде, но и пюрирует, выпаривает, редуцирует продукт — словом, делает все, чтобы необычный аромат Sugar Baby стал максимально концентрированным.

А вот когда речь заходит об арбузах-гибридах, лишенных семечек, Фрай консервативен: по его мнению, ягоды без семян менее ароматны. 

http://afisha.mail.ru/restaurant/news/35500/  - источник

Желтые арбузы выращивают в Испании, где они получаются круглой формы, и в Таиланде, там ягода более овальная. Особенно уважительно к «солнечному» арбузу относятся в Таиланде, где искренне верят, что желтый цвет способен притягивать деньги. Кстати, китайцы тоже считают, что этот колор сулит богатство, потому массово скупают у тайцев желтые ягоды. Последние деньги от продаж точно получают.

Самый редкий вид арбуза — элитный чёрный. Стоит такая экзотическая ягодка тысячи и тысячи долларов благодаря своей эксклюзивности, растет она только на японском острове Хоккайдо в окрестностях города Тома. Такой арбуз славится своей глянцевой черной коркой и неповторимой сладостью ярко-красной мякоти.

 

http://www.24tv.by/articles/vse-ob-arbuze-na-samom-yagodnom-feste-leta.html  - источник

Арбузные блюда.
47e17e3737e7700305373047c1b0afaf (700x465, 39Kb)

234 (400x300, 55Kb)

843545df0176 (590x352, 27Kb)

78598450 (700x437, 45Kb)

Pryanyiy-zharenyiy-arbuz (640x511, 94Kb)