Это цитата сообщения Настя_Ли Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ И ЦУККИНИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
 

Рецепт на конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква».

Решила убить двух зайцев сразу - так что у меня и баклажаны и кабачки)))

 

Очень вкусно и сытно, просто пальчики оближешь! Эти фаршированные овощи можно готовить как на плите, так и в духовке, как готовила я.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ И ЦУККИНИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

1) 1 длинный цуккини
2) 2 небольших баклажана
3) пол кило говяжьего фарша, можно брать любой
4) пол стакана риса
5) 2 крупных спелых помидора
6) 1 крупная луковичка
7) прованские травки
8) 3 зубчика чеснока
9) соль и перец
—-
Баклажаны и цуккини нужно хорошо промыть и нарезать шайбочками по 5-6 см толщиной, чайной ложечкой вытащить серединки.
Фарш смешать с полуготовым рисом, прованскими травками, солью и перцем, хорошо перемешать и отбить, нафаршировать им овощи.

—-
Помидоры и лук порезать тонкими полукольцами, смешать с вытащенной и измельченной мякотью баклажанов и цуккини, так же посолить, поперчить, добавить немного прованских травок, измельченного чеснока и выложить на дно формы для запекания, долить воды так, чтобы она была на 1 см в форме, сверху поставить фаршированные овощи.
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 20 минут при 200 гр, затем снять фольгу, температуру увеличить до 220-230 гр и запекать еще 15-20 минут.
—-
Достать готовые фаршированные баклажаны и цуккини, выложить на тарелку, а оставшуюся в форме смесь овощей превратить в соус при помощи погружного блендера.
Соус долить в тарелку к фаршированным овощам и можно наслаждаться вкуснятиной!:)))
А ещё я такие фаршированные овощи иногда замораживаю на зиму, а потом так же просто готовлю, вкусно, а главное полезно в зимние месяцы!