Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеОгромная благодарность автору: Оля

Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.

Ингредиенты:
3 кг баклажанов
3 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
3-4 острых перчика (по вкусу)
2 головки чеснока
100 г соли
100 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
Баклажаны в аджике

Приготовление:

Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку: Баклажаны в аджике


Массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, масло и перемешать. Довести до кипения, влить уксус и вновь закипятить:


Баклажаны в аджике


Баклажаны нарезать кружками толщиной 7-10 мм:


Баклажаны в аджике


Выложить в томатный соус:


Баклажаны в аджике


Варить ровно 20 минут (не больше), аккуратно перемешивая периодически:


Баклажаны в аджике


Разложить по стерилизованным банкам и закатать:


Баклажаны в аджике


Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Лечо
Часть 2 - Аджика из кабачков
...
Часть 32 - Голубцы закусочные
Часть 33 - КАПУСТА ПО- КОРЕЙСКИ
Часть 34 - Баклажаны в аджике