Обожаю контрастные сочетания в еде. Мне кажется, особенно ярко контрастность можно прочувствовать в десертах.
Здесь у меня соприкоснулись горячие бананы и ледяное мороженое.
Бананы приготовить для десерта легко. Выжать в небольшую миску сок половины лимона, сок 1 апельсин, добавить 1 ст.л. коричневого сахара, 1 щепотку корицы, влить 3 ст.л. коньяка и перемешать.
Из фольги (в четыре сложения) соорудить миску с невысокими бортами, примерно 2 см. Выложить на фольгу бананы (3 штуки), порезанные кружочками, залить апельсиново-коньячной смесью и поставить в духовку. Запекать примерно 12-15 минут при 200С.
По креманкам разложить мороженое, сверху уложить запеченные в соусе бананы, полить соусом, посыпать измельченными орешками.

Угощайтесь ... пожалуйста :)
desert_banan_kognak (419x620, 70Kb)