Это цитата сообщения Иннушка Оригинальное сообщениеБелый Слоеный Хлеб...


 (500x375, 78Kb)

Это цитата сообщения Metel
Давно искала рецепт.Нашла наконец то на форуме у Carina ура.Я могу печь вкусный хлеб.
Получается мягкий воздушный с корочкой...:)С магазина даже теперь и не хочется покупать:)

 (300x225, 37Kb)

 Опара:. 50 г мука
. 100 г вода
. 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.
накрыть и поставить в теплое место подходить на время
минут на 20 пока не образуются пузырьки.

 (300x225, 32Kb)

  Тесто:125 мл. вода,3 г. сухих дрожжей
1.5 ч. л. соль,1 ч. л. сахара
Муки сколько возьмет
50 грамм подсолнечного масла для смазки.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.
добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку.

 (300x225, 48Kb)

Вымесить эластичное тесто.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см ,
положить в пленку(можно и не ложить)
и оставить подходить на 15- 20 минут.

 (300x225, 45Kb)

Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см смазать тесто растительным маслом

 (300x225, 54Kb)

Завернуть оба края теста к середине

 (300x225, 48Kb)

затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу),должно получится 4 слоя теста.Тщательно защипать края

 (300x225, 45Kb)

Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет.Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на расстоянии 3- 4 см друг от друга

 (300x225, 46Kb)

Выложить на противень, дать подойти в течении 30 минут смазать слегка растительным маслом.

 (400x300, 59Kb)

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.
Приятного аппетита!!!


 

Серия сообщений "Выпечка хлеба":
Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Натуральная Закваска
Часть 3 - Ржаной хлеб на закваске (без дрожжей)
...
Часть 18 - Хлеб пшеничный на кефире
Часть 19 - Гречневый хлеб
Часть 20 - Миндальный хлеб