Это цитата сообщения Metel Давно искала рецепт.Нашла наконец то на форуме у Carina ура.Я могу печь вкусный хлеб. Получается мягкий воздушный с корочкой...:)С магазина даже теперь и не хочется покупать:)
Опара:. 50 г мука . 100 г вода . 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей . Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать. накрыть и поставить в теплое место подходить на время минут на 20 пока не образуются пузырьки.
Тесто:125 мл. вода,3 г. сухих дрожжей 1.5 ч. л. соль,1 ч. л. сахара Муки сколько возьмет 50 грамм подсолнечного масла для смазки. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10. добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку.
Вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , положить в пленку(можно и не ложить) и оставить подходить на 15- 20 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см смазать тесто растительным маслом
Завернуть оба края теста к середине
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу),должно получится 4 слоя теста.Тщательно защипать края
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет.Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на расстоянии 3- 4 см друг от друга
Выложить на противень, дать подойти в течении 30 минут смазать слегка растительным маслом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут. Приятного аппетита!!!