Заезжала в «Европейский», где тысячу лет не была, и не удержалась. Ибо в тамошней «Кантате» - столько незнакомых мне названий, словно я попала в магазин совсем другой сети. Пока в родном Трамплине у меня уже практически всё перепробовано, буду наведываться туда почаще, а сегодня увезла два сорта – теперь их у меня дома пятнадцать^^. Перенюхала и травяные, и чёрные чаи – а всё равно не изменила зелёным. Точнее, одному зелёному и одному купажу зелёных и белых чаёв: «Гранатовому браслету» и «Нежному цветку». Вот только на наклейки я сразу не посмотрела, а опрометчиво: «Браслет» хоть и новинка, а на наклейке состава не значится, а на «Цветок» мне наклейки не перепало вовсе. Интернет на счёт составов молчит, придётся скрепя сердце ждать возможности – если не забуду – сфотографировать банки. Ну или, может, кто подскажет)
Итак, «Нежный цветок» уехал со мной потому, что он, как это ни банально, действительно изумительно нежный, что стало приятным контрастом разнообразным ярким и насыщенным ароматам из других банок. Это свежий, лёгкий и чистый аромат чая и жасмина, ненавязчивый, деликатный, которым можно просто долго дышать. Густо-сливочный аромат заварки выдаёт присутствие молочного улуна, а вдумчивое внюхивание обнаруживает острые и резкие нотки мокрого дерева, кисло-вяжущие, столь же тяжёлые, сколь невесом был запах сухого чая. Вкус же первого глотка – чёткий и чайный, с приятными цветочными нотками жасмина, усиливающимися вместе с жасминовым ароматом по мере остывания: не фоновый, но и не заумный букет, с которым весьма приятно иметь дело. Похоже на мягкий, уютный жасминовый улун, послевкусие которого долго не выветривается. А ещё там такие красивые большие листочки прямо на веточках^^
А «Гранатовый браслет» покорил сладким и свежим леденцовым ароматом старых добрых конфеток «Барбарис», сквозь который пробиваются цветочно-травяные нотки леденцов от кашля, которые так же ненавязчиво вдыхаются щекочущим ветерком через нос до самого до горла. Очень интригующее и аппетитное начало) Ещё интереснее пахнет получившееся у меня варево с пузыристой пенкой. Пахнет оно диким малинником – хвойным пологом и лесными травами-хвощами, деревом и спелыми ягодами, кисловато-душистыми цветами и дымком. Насыщенный, резковато-вяжущий вкус разливается коротким, но потрясающе ярким послевкусием, в котором благополучно сохраняются все вышеперечисленные нотки аромата, - только, конечно, это действительно скорее терпкий гранат, объёмный оттенок экзотического фрукта в оправе горьких трав. Можно наслаждаться каждым глотком этого замечательного чая – он определённо не наскучит.Превью fall_by_willyourememberme-d30op16 (700x468, 55Kb)