Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеЧахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

 

Чахохбили из курицы

Вкусное блюдо из курицы.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы
  • 500 г лука
  • 500 г сочных помидоров
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст.л. без горки хмели-сунели
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль

Ингредиенты

Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Сначала мясо обжаривается на сухой сковороде, затем тушится в помидорном соке с большим количеством лука. Благодаря кинзе и приправе хмели-сунели блюдо получается очень ароматное, пряное, в меру острое. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось.
Я использовала целую курицу весом 1,5 кг, но можно заменить куриными окорочками, если вы не любите разделывать целую птицу.

Приготовление:

Курицу разрезать по суставам на порционные кусочки (у меня получилось 12 штук).

Чахохбили из курицы — 1 шаг

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Чахохбили из курицы — 2 шаг

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

Чахохбили из курицы — 3 шаг

Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.

Чахохбили из курицы — 4 шаг

На сухую сковороду выложить половину курицы, обжарить с двух сторон до матовости и легкой поджаристости. Точно также поджарить вторую половину курицы.
Обжаренную курицу сразу перекладывать в большую кастрюлю с толстым дном.

Чахохбили из курицы — 5 шаг

Сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, жарить 10-15 минут до мягкости и прозрачности. Готовый лук также переложить в кастрюлю с курицей.

Чахохбили из курицы — 6 шаг

Помидоры и томатную пасту выложить в сковороду, тушить под крышкой 5-10 минут.
Переложить тушеные помидоры вместе с жидкостью в кастрюлю.

Чахохбили из курицы — 7 шаг

Кастрюлю с курицей, луком и помидорами поставить на огонь.

Чахохбили из курицы — 8 шаг

Тщательно перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Воду не добавлять, курица должна готовиться только в помидорном соке. Если же жидкости получилось совсем мало, можно, в крайнем случае, добавить треть стакана воды.

Чахохбили из курицы — 9 шаг

Затем добавить в кастрюлю мелкопорезанную кинзу и хмели-сунели.
Посолить и добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать, тушить еще 20 минут.

Чахохбили из курицы — 10 шаг

Так выглядит готовое чахохбили из курицы, к концу приготовления количество соуса в кастрюле значительно увеличивается.

Чахохбили из курицы — 11 шаг

Подавать чахохбили в глубокой тарелке с большим количеством соуса, в котором оно готовилось.
По желанию, можно также подать какой-либо гарнир, но я ела просто так с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус.

Чахохбили из курицы — 12 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Chaxoxbili-iz-kuricy/