Что сподвигло Кремль на арест этого тяжеловеса? +
Что убийство следователя мало верится... .

Джемаль: Взять Саида Амирова — это круче, чем арестовать Сердюкова

МОСКВА, 1 июня. Философ Гейдар Джемаль высказался в своем микроблоге в "Твиттере" на тему задержания мэра Махачкалы Саида Амирова.

"Арест мэра Махачкалы Саида Амирова — главная сенсация сегодняшнего дня. Этот человек много лет принадлежал к кругу "неприкасаемых". На него охотились непрерывно. В результате покушения он ездил в кресле-каталке. Тем не менее, его политический вес только рос", — пишет Джемаль в своем микроблоге в Twitter.

По его словам, "Саид Амиров, с одной стороны, тесно связан с высшим кругом космополитических либералов в российском истеблишменте, в частности, с Чубайсом".

"С другой стороны, его поддерживал "Израиль", имеющий обширные интересы на Северном Кавказе. Саид Амиров — ось произраильского лобби. При этом он пользовался вниманием и поддержкой ведущих политических фигур США и ЕС", — отмечает Джемаль.

При этом, по его мнению, арест был бы невозможен без санкции Кремля. "Казалось бы, мэр Махачкалы!. . А вот поди ж ты! Взять Саида Амирова — это круче, чем арестовать Сердюкова! Намного круче! Естественно, арест был невозможен без санкции Кремля", — пишет философ.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/06/01/1136031.html

  • У Кремля спроси что они не поделили.
  • Похоже и в Кремле пришёл конец терпению, вот и закрыли Амирова. Власти нужен мэр из их команды, а не ...