Что такое "«метафоричность» экстремистских высказываний" ?

  • Ну, это примерно как - "И в сортире замочим! "..))
  • Среди других тропов метафора занимает центральное место, так как позволяет создать ёмкие образы, основанные на ярких, неожиданных ассоциациях. В основу метафор может быть положено сходство самых различных признаков предметов: цвета, формы, объёма, назначения, положения и т. д.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Метафора

    Кто главные враги государства? Давай перечислим, позагибаем пальцы. Евреи, либералы, геи, Америка, еврейский капитал, ну и так далее. Ничего не напоминает? Прямо напоминает.

    Напоминает также, что «Комсомольская правда» - это не газета «Пульс Тушино» . Это огромный тираж и это государственная газета. Государственная – не будем валять дурака. Нет там ничего частного.

    Когда вот эта реплика про то, что жалко, что фашисты не пустили предков Гозмана на абажуры, публикуется в газете «Комсомольская правда» и после этого не улетает стремительно пендалем под зад главный редактор.. . Ну, я не говорю о том, чтобы он подал в отставку – это вообще немыслимая вещь. Чтобы там они покраснели из-за чего-нибудь. Это уж ладно.

    Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Подзаголовок изменили.

    В. ШЕНДЕРОВИЧ: Это, извините, рукописи не горят.

    Так вот. И работает там эта Скойбеда, которая сделала себе просто имя. Ну, она и раньше пыталась, но тут ей это удалось. Так вот ничего тут не будет кроме этой Скойбеды через какое-то время как тот Гитлерюгенд.. . Вот он, милости просим, получите. Он вырос, племя молодое незнакомое – оно уже входит в свой могучий поздний возраст. И как оно войдет в этот могучий поздний возраст, то ой-ой-ой. Суркову похужеет, на котором они все выросли.

    http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1074652-echo/

    Уходим с заседания потрясенные. На ночь глотаем лошадиные дозы снотворных, чтобы избавиться от реальных кошмаров, то и дело предстающих перед нами в торжественной тишине Дворца юстиции.
    Но оказывается, что это еще не все, что в запасе обвинения есть новые и новые ужасающие улики. Такие улики мы видели сегодня. Суду была предъявлена серия кустарных изделий из человеческой кожи. Оказывается, жена начальника одной из фабрик смерти тяготела к искусству. Она решила создать единственную в мире коллекцию татуировок. Да, да, татуировок, которые иные люди делают себе, накалывая под кожу сажу, синьку или фуксин. Этим особенно увлекаются моряки. В портовых городах есть специальные заведения, где самые затейливые татуировки делаются по рисункам художников и представляют собой своего рода творчество.
    Так вот эта нацистская фрау, которая, кстати сказать, по характеристике окружающих, слыла женщиной набожной, хорошей матерью и добродетельной супругой, коллекционировала эти татуировки, разумеется, вместе с кожей. Когда появлялся в лагере заключенный с татуировкой, ей немедленно об этом сообщали. Глазом знатока она оценивала татуировку, и если та ей нравилась, человека умерщвляли, свежевали, вырезали кусок кожи с нанесенным на нее рисунком, вымачивали в жиру, а потом выделывали по какому-то специальному способу. Лучшие оригинальные экземпляры шли в коллекцию фрау. Из тех, что попроще, выделывались абажуры, настольные бювары, сумочки и всякая галантерея. Несколько толстых альбомов с образцами татуированной кожи из коллекции этой женщины были сегодня представлены суду. Показывались также абажуры и бювары, которые эта дама дарила как сувениры женам начальников и высокопоставленным знакомым.

    Борис Полевой

    http://www.pseudology.org/Documets/Polevoy/Part_03.htm

    Все были живы. Все хороши. Всё было снова. Всё — поправимо

    Натан Дубовицкий Околоноля

    Источник: http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=3cafcc8921e3a79ab76bcbeb8920bc6c&uid=30137497