Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениечудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!"

 

Вы и представить себе не можете что за чудо эти лепешки. Пушистые, вкусные, ароматные, нежные...... можно еще долго писать какие они замечательные, но лучше взять и приготовить.
k-90-00 (700x525, 106Kb)
Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная.

71dcdd01260c4cc5d5397f92641c002f (80x80, 9Kb)Ингредиенты
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Картофель – 2 шт.
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Молоко – 150 мл
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Мука пшеничная высшего сорта – 400-420 гр.
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Дрожжи свежие – 20 гр.
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сахар – 1 ч.л.
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль крупная – 2 ч.л.
71dcdd01260c4cc5d5397f92641c002f (80x80, 9Kb)Как приготовить

k-90-02 (400x300, 57Kb)Очистить картофель и сварить в подсоленной воде. Подавить толкучкой.
k-90-03 (400x300, 49Kb)Просеять в глубокую посуду муку, сделать в середине углубление и налить в него теплое молоко, в котором необходимо растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в тёплом месте. Через 15 мин добавить все остальные ингредиенты.
k-90-04 (400x300, 41Kb)Замесить тесто (месить не менее 15 мин). Оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Можно в процессе замеса смазывать руки растительным маслом. Собрать тесто в шар, положить в широкую посуду и накрыть плёнкой, чтобы предотвратить заветривание. Оставить в тепле на 2 часа.
k-90-05 (400x300, 47Kb)Через два часа обмять подошедшее тесто, разделить его на 3 или 4 равных части.
k-90-06 (400x300, 39Kb)Раскатать каждый кусочек в лепёшку примерно 15 см в диаметре и оставить на противне под кухонным полотенцем на 45 мин (для расстойки).

источник - http://pojrem.ru/vypechka-2/kartofelnie-lepeshki/
k-90-07 (400x300, 61Kb)Через 45 мин смазать каждую картофельную лепешку растительным маслом и отправить в предварительно разогретую до 220С духовку на 10 мин, затем снизить температуру до 200С и выпекать ещё 10 мин. Остудить готовые лепёшки на решетке.


Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Отличный рецепт пиццы
Часть 2 - Горчичный картофель в кляре по-гусарски
...
Часть 34 - Очень вкусные домашние чипсы + рецепт лаваша
Часть 35 - Лазанья из лаваша
Часть 36 - чудные картофельные лепешки
Часть 37 - Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК
Часть 38 - Приготовление блинов без мытья посуды!