Чём кухонный нож отличается от штыка на автомате? И как определяют, кухонный это или орудия убийсва с кровостоками?

  • методом научного тыка
  • 1. Кровосток - это бред.
    2. Определение холодного оружия есть в законах. .
    3. Зачем Вам нож?
  • Не в кровостоках дело. (кровостоки, вообще миф) . А в длине лезвия, качестве металла, надежности крепления ручки к лезвию и удобства фиксации руки на ручке (гарды) , чтоб она не соскальзывала на лезвие.
  • кому как
  • Штыком точно не нарежешь, я столько штыков переломал пока учился их втыкать в дерево =)
  • Кровостоков нет. Это кино. Есть ножи-кухонные, охотничьи, боевые.
  • Отличается толщиной, твёрдостью стали и конструкцией. Есть соответствующие ГОСТы. Определить может экспертиза.
    Шашлык можно нарезать чем угодно.
  • Ничем... Всё от подхода... Можно огурчики резать, можно -- горло.... Только желание...: -)
  • Дол, это вовсе не «кровосток» , он не призван «выпускать кровь» , или использоваться для каких-нибудь ещё устрашающих целей. Его функция другая. Он делает лезвие прочнее и легче. И это всё!

    Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола:
    1. Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириноё более 3мм.) , либо закруглено. Некоторые магазины продавая ХО (холодное оружие) просто немного спиливают кончик и нож превращается из холодного в "тёплый".
    2. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5мм, при длине клинка до 180мм.
    3. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 10мм. , при длине клинка более 180мм.
    4. Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм.
    5. Ножи с вогнутым более чем на 10мм. обухом, при длине клинка более 180мм.
    6. Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 от острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур.

    7. Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм.
    8. Ножи с клинком короче 90мм.
    9. Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70градусов.
    10. Ножи толще 5-6мм.
    11. Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК (Режущая Кромка) отсутствует) .
    Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе:
    12. Ножи, с рукоятью короче 70мм.
    13. Ножи с рукоятью, у которых разница максимальной ширины в средней части и минимальнй ширины в области навершия не превышает 8 мм.
    14. Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм.
    15. Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм.

    Ножи не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции:
    16. Ножи с клинками твёрдость которых менее 25HRC.
    17. Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм. , и толщине менее 2.5мм.
    18. Ножи с надпиленными клинками.
    19. Ножи с клинками из не обеспечивающих достаточной для оружия прочности материалов (силумин, аллюминий, пластмасса)
    20. Ножи со слабой заделкой клинка, не удерживающей клинок в рукояти при боевом применении ножа (хвостовик клинка свободно вставлен в рукоять и залит сургучём)

    Допускается полуторная заточка обуха ножа, на длину не более 2/3 обуха.
    Допускается размещение на обухе ножа дополнительных инструментов, как то - пилы по дереву, металлу, кости, стропорез.