8 июля Россия отпраздновала день семьи, любви и верности. Этот праздник отмечается с 2008 года, следовательно, в этом году он прошёл уже в пятый раз.

1234664_8_iulya_2012 (700x496, 99Kb)

Центром празднования считается старинный, древний и красивый город – Муром.

1234664_R (600x450, 105Kb)

И по традиции в этот день туда съезжаются самые известные и популярные артисты нашей эстрады.

Я на эти дни взяла себе отпуск, так как планировала быть в Муроме. Но поездка сорвалась, и пришлось отмечать этот праздник в Москве. Поиски анонсов на 8 июля не увенчались успехом, и я уже думала, что буду просто сидеть дома и смотреть трансляцию из Мурома. Но тут я вспомнила, что главной площадкой празднования в Москве является парк Царицыно и решила зайти на сайт этого музея-заповедника. Действительно, там обещалась небольшая праздничная программа. Но больше всего меня поразило вот что: перед официальным открытием концерта (а оно традиционно в 19:00) было заявлено выступление «NEW-Самоцветов». И причём не одна-две песни, а целый сет. Эта новость, как луч света в тёмном царстве. С группой я не виделась очень давно (с сентября прошлого года). Да и у Яны Дайнеко недавно был день рождения, и я приготовила ей сюрприз – брелок с её фотографиями. Поэтому был повод поехать.

Мы с товарищем Артёмом договорились встретиться в Царицыно. Как выяснилось, я приехала намного раньше его и даже успела погулять по парку. Только в этот раз что-то я не нашла площадки, где рисуют ромашки красками на теле, как в том году, а то бы заняла очередь, ведь всё равно времени было ещё достаточно.

За сценой сразу разглядела Светлану Светикову, хотя её выступление обещалось позже. Вскоре я увидела, как пришли Инна Маликова и Андрей Диевский («NEW-Самоцветы») и сразу пошли в гримёрку. Когда группа была почти в полном составе, они вышли на улицу фотографироваться у загородки. Ну а я пошла «встречать» Яну (что-то мне подсказывало, что она скоро приедет). Не прошло и двух минут, как на территорию заехала машина, в которой была Яна. Я спряталась, чтобы сделать ей сюрприз. Как только Яна вышла из машины, её позвали коллеги, и сюрприза уже не получилось – она увидела меня. Когда они закончили импровизированную фотосессию, я подошла к Яне, вручила ей подарок. Ей очень понравился брелок. Она его тут же показала его Мише Веселову и Инне, а потом сказала: «Сейчас пойду всем хвастаться!». Смешная! А Инна меня тоже узнала и просила поактивнее участвовать в их группе ВКонтакте.

А я всё ждала Артёма, но его всё не было видно. Я подумала, что после концерта ещё пообщаюсь с Яной, поэтому направилась к сцене занимать хорошее место. У сцены стоял первый ряд, почти полностью состоящий из детей. А за ними сидели в основном женщины преклонного возраста прямо на траве и после каждого выступления кричали первому ряду: «Отойдите, не видно же!». А я всё равно стояла в первом ряду, но сбоку. Тем временем, крики «бабушек» становились всё громче, и я боялась, что они сейчас будут подходить и отгонять зрителей, чтобы им хорошо было видно. Но даже это сделать им было лень.

Не видно им, видите ли, а вы подойдите и встаньте. Концерт требует жертв, в конце концов, особенно если он бесплатный! А если хотите сидя смотреть концерт, то милости прошу за деньги в зал.Всё! Высказалась! Стало легче. Едем дальше.

В это время на сцене читали какие-то непонятные стихи, пели и играли на колоколах. Довольно красиво, но очень громко. За сценой я увидела «NEW-Самоцветов» и думала, что они сейчас выйдут на сцену, но не тут то было. И им пришлось ещё прождать целый номер, практически находясь на сцене, но за декорациями.

И вот ведущие объявили «NEW-Самоцветов». Тут началось какое-то сумасшествие у зрителей: девочки от 8 до 12 лет запрыгали, завизжали и кричали, что это их любимые, а бабушки вскочили со своих «насиженных» мест и устремились к сцене, где чуть не смяли меня и мою камеру. Поэтому видео довольно часто получалось неровным.

1234664_IMGA0001_1_ (700x500, 303Kb)

Начали выступление ребята с песни «Всё, что в жизни есть у меня». Хорошая песня, но мне кажется больше она подходит для завершения сета/концерта. Потом я вдруг вспомнила, что заканчивают они другой, тоже подходящей для этого песней. Второй песней они исполнили зажигательную песню «Калина». Когда я делала Яне видеоролик, прослушала эту песню много раз, и она мне полюбилась. Также были исполнены две новые песни «Странное чувство» и «Помнишь Modern Takling». Удивили ребята исполнением песни «Mama Maria». А песню «Льётся музыка» исполняли только Александр Постоленко и Андрей Диевский (Инна, Миша и Яна танцевали на втором плане и подпевали только в припеве). Перед финальной песней «Не надо печалиться» Инна пригласила на сцену своего отца – Юрия Маликова. Его поздравили с недавно прошедшим днём рождения, а он в свою очередь передарил букет Яне, у которой тоже недавно был день рождения. И вот такой гурьбой они исполнили нестареющий хит.



После выступления «NEW-Самоцветов» я едва ли смогла выбраться из толпы. Уже за сценой встретила Артёма и он мне устроил небольшую фотосессию. Многие фото мне не понравились потому что, то солнце не так светит, пол лица тёмное, то выражение лица не нравится, то идея.

1234664_5329538_286199640 (524x700, 278Kb)

И даже с Яной фото неудачное.

1234664_5329538_286199629 (700x464, 131Kb)

А вот с Андреем Диевским – совсем другое дело!

1234664_5329538_286199632 (700x464, 84Kb)

И мне даже удалось cфотографироваться с Юрием Фёдоровичем Маликовым.

1234664_5329538_286199633 (700x464, 82Kb)

Далее на сцене выступал Лев Лещенко. Я тоже хотела сфотографироваться с этим мЭтром эстрады, но ждать его ещё предстояло долго и поэтому я решила пойти посмотреть выступление Светы Светиковой, которая уже была готова выйти на сцену. Конечно, подойти так близко, как мне это удалось, когда я снимала «NEW-Самоцветов», я не смогла из-за большого количества народа перед сценой, да не хотелось. Я начала снимать выступление Светы сбоку, но она как назло долго оставалась в глубине сцены, и мне её вообще не было видно. Худо-бедно сняла песню «Гадалка», и когда она исполняла вторую композицию – «Слова» я искала новое, более лучшее, место для съёмки. К третьей песне («Ламбада») мне удалось встать более-менее по центру, зато намного дальше от самой сцены. Видео решила не выкладывать, так как в кадре мешали чужие руки и телефоны, на которые народ снимал Свету. Но отмечу, что костюм и танцы были замечательными.

1234664_IMGA0012 (700x647, 308Kb)

После выступления Света ушла переодеваться, а Льва Лещенко так не было видно. Поэтому мы с Артёмом отправились к палатке – купить мохито. Несмотря на то что, я опять упустила возможность сфотографироваться с Львом Лещенко, так ещё и мохито оказался ужасным. Хуже я даже не пробовала. Его делали на обычной безвкусной минералке и как сказал Артём: «Я бы вылил это мохито ей (бармено-продавщице) на голову».

1234664_UFw60sbRi9s (700x464, 80Kb)

Кроме вышеперечисленных артистов, там ещё выступали такие артисты как: Родион Газманов...

1234664_IMGA0013 (700x670, 296Kb)

...Елена Терлеева...

1234664_IMGA0017 (500x599, 80Kb)

...и группы: «Шао-Бао» и «Премьер-министр».

Тем временем концерт близился к завершению и ничего нового и интересного нас явно не ждало. Поэтому мы повернули в сторону метро, пока туда не устремилось слишком много народу с концерта.

P.S. Всё-таки очень хочется посетить Муром в этот праздник и я уверена, что когда-нибудь моя мечта всё-таки сбудется!

1234664_R_1_ (600x450, 76Kb)