...поминки, свадьба, новый чин и просто пьянство без причин!"

Нюуууу! Как это в моём  образцово-плакательном дневе до сих пор не нарисовался ни один пьяный пост? Нарушим традицию. Я пью он-лайн.

Точнее, лечу расшатанные нервы, ессно. Чем расшатанные? Кучей мелких неувязок и нескладушек, которые не стОят и выеденного яйца. Когда они не в таком количестве, как сейчас на меня свалились.

Жизнь в очередной раз рушится, как карточный домик. Ну, это нормально! (с) Новый, в сто раз лучше на этом месте построим. Обдираю с души старую шкуру вместе с этими проклятущими обоями.

Мечтаю о сбыточном, много и нагло. С утра не вспомню, да это и не важно. Главное, что Вселенная слышала и запомнила мои простенькие чаяния.

Ожидая доставки новой мебели, прочитала "Мастера и Маргариту".

Печальнейшее зрелище, я вам скажу. Основная нить повествования "гоп-стоп, мы подошли из-за угла". Сериал "Бригада" в фэнтези - умилительные гадости перезревшей и заматеревшей волшебной гопоты. Даже все крылатые фразы, разошедшиеся в народ, принадлежат самому пакостному безобразнику книги. Любовь героев банальна - она для него орбиту Земли изменит и душу Дьяволу продаст, он в ответ даже не выйдет из астрала. Образ Иешуа невнятен. Образ Иуды влишком каноничен - я за трактовку Андреева "Иуда Искариот". Образ Сатаны не впечатлил. Логика Воланда не выдерживает никакой критики, и вообще он занимает слишком отстранённую позицию, позволяя своим приспешникам глумиться над народом. Грешки человеческие показать? За столько тысяч лет мне, если честно, подобное развлечение уже остокоммуниздило бы. Крепкие нервы и стойкие привычки у Нечистого. 

Только за одно наградила бы автора - "Помилуйте, королева! Разве я мог бы налить даме водку??? Чистый спирт!")))

Так выпьем же за то, что я "Не шалю, никого не трогаю, починяю примус". 

"Аллилуйя любви" (с)

1343146059_b35 (500x420, 116Kb)