Между одним делом и еще одним делом, и другим я все-таки выкроила время, чтобы написать. Сейчас просто не хватит времени и сил, рассказать все и всем, поэтому блогосфера прекрасная возможность восполнить потребность в общении у всех, кто жаждет что-либо узнать. Конечно, без лишних подробностей, диагнозов и жизни "за стеклом", это оставлю для родных и близких друзей. Но поделиться Божьими благословениями мне очень хочется. Вдруг для кого-то будет ободрением, подкреплением, подтверждением и много чем еще.

Началось все с картины...почти праздник Благовещение.

В прошлом году Д. принесла работы из художественной школы, где изобразила меня, себя и неизвестного мне ребенка, который именовался братиком или сестренкой. И это в тот момент, когда мы уже не один раз обсудили с Д., что бывает и такое, что у человека нет ни братьев, ни сестер, что она будет одна в семье. Д. соглашалась, но видимо чаяния ее были сильнее доводов.

Пока Д. получала откровения свыше, я приняла решение уже не биться головой об стену и на выводы врача, что можно конечно лечиться и добиться результатов, но это будет долго, результата никто не гарантирует. Время идет...поэтому приложив небольшие усилия по модернизации здоровья, я перешла на профилактику здоровья и внутренне согласилась, что так оно и должно быть.

Через месяц мы уже сообщили Д., что она словно ангел, принесла нам благую весть. Несколько дней осмысливали это событие. Все были рады, но каждый по своему. Тихо, спокойно, буквально озираясь по сторонам, мы начали выстраивать новую для нас жизнь.

Кстати, сказать, на это время выпал показ пояса целительного в Храме Христа Спасителя. Бабушка мне все названивала, чтобы я туда сходила. Я не сходила :)

Я оказалась в руках очень хорошего врача, в клинике Агапе (пусть это будет рекламой :) ), который очень грамотно, бережно вел меня всю беременность, при немаленьком количестве проблем. Слава Богу, что были средства оплатить все наблюдение.

Рождение ребенка совпадало по времени так, что мне хватило сил еще на выпускной у Д., ее лечение и завершение начальной школы. Так что, еще оставалось мне время на летний отдых и подготовку к родам. Я боялась? Не то слово, как я тряслась от мысли, чем ближе подходил срок родов.

Еще раз прикидывая времена и сроки, я вижу, насколько мудр Господь, выбирая время благословения. Если бы раньше, я бы не справилась, так как Д. требовала много внимания и сил. Так что, мудрые слова "всему свое время" для меня стали еще более осмысленнее. Не все нужно требовать, добиваться, тащить из Бога клешнями, даже если с моей позиции это самое лучшее место и время получить то, чего мне хочется.

Мы начали молиться о роддоме, врачах и родах буквально с самого начала. Ведь важно не столько место родов, сколько бригада врачей, которые будут их принимать.

Много было предложений как выбрать роддом, какие связи подтянуть...Вопрос контракта отпал, так как буквально летом резко повысились цены и это нам стало не по карману. Всякие связи и посторонние люди, для меня лично дело ненадежное, можно договориться, заплатить, а план родов пойдет не так, как планировал и останешься без врача и связей.

С лечащим врачом мы обсудили, что надо заранее ложиться в больницу. Тогда я пошла в консультацию по месту регистрации, правда с трепетом, помня, что три года назад обслуживание там было очень низкое, поэтому я выбрала для себя платную основу для здоровья.

Оказалось, что все изменилось. Меня приняли на сроке за две недели до родов. Выдали сертификаты, дали направление и вообще были такими любезными, что я были искренне удивлена переменам в этой сфере.

Я попала в 11 роддом г. Москвы. Конечно я что-то читала о нем, отзывы...но после пару-тройку сайтов убедилась, что впечатления у всех настолько субъективные, что ориентироваться на них нельзя. Поэтому, продолжая полагаться на милость Божью и Его водительство, муж отвез меня в роддом, а сам принял на себя удар в виде хозяйства, Д. и животных. При этом надо ко мне еще ездить, переживать и деньги зарабатывать. Д. стала хозяюшкой номер два и вовсю пыхтела на кухне и с пылесосом.

Тем временем срок подходил, а никто не собирался на свет. Десять дней врачи выделывали со мной разные манипуляции, пытаясь решить проблемы и особенности моего здоровья. Я нервничаю от того, что опять идет прежний сценарий, как было с Д., вижу, а не только слышу истории с разной степенью исхода беременности. Лежала я в патологии и за десять дней чего только в нашей палате не произошло.

В итоге врач начал предлагать мне разные варианты исхода...А на все это надо согласиться, подписать бумагу, слов медицинских я не знаю, всякая манипуляции звучит так, слово это приговор. Вызвала мужа, обсуждаем, я плачу, снова расстраиваюсь и боюсь. Соглашаюсь...И ничего...Я боюсь, что если снова как 11 лет назад, то что будет с ребенком, опять надо будет впрягаться в какие-то скачки по реабилитации здоровья. Анализы, показания приборов каждый день дают хорошие результаты, а никто не рождается. Время идет...Меня снова вызывают и говорят, что выбора уже нет, надо уже помочь ребенку...Я попросила еще один день, чтобы отдохнуть, выспаться, поплакаться мужу в жилетку и на шесть утра в воскресенье были назначены принудительные роды. Я попросила мужа, чтобы он написал просьбу о молитве в церкви.

Я попала в смену, где дежурила заведующая отделением, специалист высокого класса. То есть если бы я выбирала, то не смогла бы выбрать лучше и акушерку и врача на роды...Да, сценарий совпал один в один, но последствий никаких не было. Дочка родилась буквально под молитвы церкви и "звон колоколов", то есть пения хоров :)

Роддом переполнен, мест нет, сейчас такой летний беби-бум, оказывается. И меня врач определила в вип-палату, сказав, что ничего платить не надо. Так я еще и на десерт, оказалась в комфортных условиях с телевизором :). А папа смог увидеть дочку уже через четыре часа после рождения. А это бонус только для тех, у кого роды по контракту. И сам роддом, и врачи, и условия оказались такими, что я буквально заграницей побывала. Оборудование, отношение, уход, профессионализм...я такого давно не встречала.

Уходя в больницу, в первых числах августа, на календаре были такие слова: "Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя." (Ис.43:2)

Мне было очень страшно от всей неизвестности, что мне предстоит, но в какой-то момент мне пришлось опустить руки и перестать контролировать процесс, доверяясь Богу. И Он перевел через воды. Слава Ему за все!

ps. Отдельная благодарность мужу и Д., которые вынесли на своих плечах мои слезы и домашние дела. Как хорошо быть дома всем вместе!