Предлагаю вашему вниманию приготовление домашнего сыра. Домашний сыр получается вкусным, а самое главное полезным! Пошаговые фотографии сделают процесс приготовления сыра в домашних условиях, легким и увлектельным!

 

syr_domashniy

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления домашнего сыра вам потребуется: 2 л. пастеризованного молока, 400 гр. сметаны, 6 яиц, 2-3 ч.л. соли.

1

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Молоко помешивайте, чтобы оно не пригорело.

2

2. Пока молоко нагревается, взбейте яйца.

3

3. Добавьте к яйцам сметану и тщательно размешайте.

45

4.Молоко закипело, постепенно влейте сметано-яичную смесь, все время помешивая.

6

5. Варите 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от творога.

7

6. Сито или дуршлаг застелите марлей, сложенной в два слоя, под низ поставьте кастрюлю.

89

7. Перелейте сырную массу, дайте сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставьте на чашку, накройте сыр свисающими концами марли.

10

8. Сверху положите меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставьте так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно снимите марлю, сыр переложите на тарелку.

11

Домашний сыр готов, с нетерпением жду ваших комментариев!

 Советую посмотреть:

Рулет из курицы с грибами

Зразы из рыбы

Слойки с финиками

Куриные ножки в слоеном тесте

Свинина запеченная с овощами

Рыба со сливками

Кекс с изюмом

Сало в луковой шелухе

Вафельная запеканка