Большое СПАСИБО автору Laralaram за рецепт

  Колбаски для "правильного" бутерброда
Слова автора: Домашняя колбаса самая «правильная» для «правильного» бутерброда!
Приготовить можно дома легко и быстро! Ничто не мешает самому приготовить домашнюю колбасу!
Если вы не знаете, что кладут нонеча в колбасу, то догадываетесь… Догадываетесь, что туда кладут, что-то не очень хорошее… что мяса там мало…
Предлагаю вам рецепт колбаски, где многА-многА мяса! Матроскин бы одобрил!
Продукты
- мясо куриное или индюшки (филе) для диетических колбасок, можно взять другое мясо (или фарш) — 500 г
- белки (или яйца) — 1 яйцо или 2 белка
- соль/перец — по вкусу
- горчица — 1-2 ч.л.
- молоко (сливки) — 100 мл
*** Опционно — другие специи по вкусу.



1. Мясо смолоть.
На мясорубке пару раз, в блендере до однородности… Но я бы ещё протёрла бы фарш через сито для лучшей, более нежной и однородной, консистенции!
В следующий раз так и сделаю.

2. Добавить остальные продукты и фарш хорошо вымешать!

3. Приготовить всё для «оболочки»…

- это пищевая плёнка
*** (лучше всего рукав для запекания),
- коврик для суши.

Нужны будут ножницы и ложка.

…отрезать полоски плёнки по количеству колбасок.
Положить плёнку на коврик для суши — очень удобно делать колбаски, но если такого коврика нет, то и так получится!

И понадобятся нитки для завязывания концов.

4. Колбаски формуем так…

- выложить ложкой немного фарша в центр кусочка плёнки;

- при помощи коврика сформовать колбаски, стараясь распределить фарш равномерно по длине плёнки. Это легко получается при помощи коврика;
- фарш хорошо завернуть в плёнку -
- и завязать плотно краешки, как на конфетных обертках!

Готово!

5. Колбаски отварить…

Я готовила так:

- 20 минут варила в воде, которая лишь слегка кипела, вернее, поверхность воды слегка «вздрагивала»…

- остудила в холодной воде,
- а затем в холодильнике…

Можно есть!

6. Но я ещё запекла в духовке. Мне так больше понравилось — и структура была лучше и вкус пикантнее!

Вкусно и полезно! Готовить просто!!!

*** Хочу только замечания свои высказать:

- отваренная колбаса мне показалась по структуре не такой плотной и по вкусу не такой пикантной, как запечённая. Для меня вкуснее была запечённая.
Я написала в рецепте, как я готовила, потому что в оригинальном рецепте было по другому. (Варили колбаски 7 минут — что по-моему недостаточно! Не запекались колбаски… Кроме соли не было приправ).
- фарш я бы дополнительно протёрла бы через сито — так будет колбаска нежной и с бархатной структурой!
- колбасе надо дать хорошо остыть, а потом нарезать!
- приправы можно добавить и другие. Никто вам не мешает!
- я использовала мясо птицы, так диетичнее, но цвет получаеттся бледный и вкус мягкий, нежный!
Цвет можно улучшить — сделать поярче! — добавив говядины или сладкую паприку в порошке! Колбасу можно приготовить и из другого мяса. Будет вкусно, если мяско будет немного с жиром…
- вместо молока я брала сливки… Это на вкус и цвет — каждый сам решает!

Вот так!

Плёнка у меня была пищевая — я использовала рукав для запекания. Это очень удобно — в этих оболочках можно не только варить колбаски, но и запекать!

На здоровье вам «правильную» колбаску да на «правильный» бутерброд!