Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Ох уж эти пирожки , сколько рецептов уже есть, но по- моему такого у меня ещё нет, так что публикую рецепт. Очень быстро готовится тесто . Опара всего навсего 15 минут стоит.

 Быстро, просто, тесто воздушное, пирожки мягкие, вкусные. Тесто пригодно для всего - пирогов, пирожков, плюшек, ватрушек и тд.

DSCF6335_resize.jpg
 

Готовим опару:
3 стакана теплой воды
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
100 гр. живых дрожжей
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут(нет, я не ошиблась)!

В это время успеваем приготовить начинку (хотя я делаю это до того, как ставлю опару), потому как далее события развиваются стремительно.
Опара за 15 минут готова, добавляем 1 стакан растительного масла, примерно 8 стаканов муки и солим.
Месим-месим, стараемся, вымешиваем и получаем тесто!  
бу_resize2.jpg

Примечания: 1 ст.муки в моей мерной кружке равняется 200 гр, 1ст. воды - 250мл. 
Обычно  завожу тесто из половины ингридиентов - получается 4 противня пирогов.


Серия сообщений "Ведические открытия":
Часть 1 - Приготовление риса (ведическая кулинария)
Часть 2 - Картошка по-бомбейски (индийская кухня)
...
Часть 26 - Трактат "о поедании плоти". Плутарх. Выдержки.
Часть 27 - Женская сила для мужчины благо или вред?
Часть 28 - Дрожжевое тесто без яиц для выпечки
Часть 29 - Пирожные "Солнышки" (тесто без яиц)