Слова и фото автора рецепта нютта с Поварёнка.ру

Автор пишет: "Нашла на просторах интернета этот рецепт, сделала, теперь не нарадуюсь!!!! Автору низкий поклон и тысяча спасибо! Не прилипает ничего!!!"

Необходимые ингредиенты: мука пшеничная - 200 г, масло растительное - 200 г, жир (внутренний, топленый) - 200 г.

Способ приготовления:

Всё оооооочень просто!!! Главное - найти внутренний жир, я нашла топлёный, можно вытопить самим и остудить до комнатной температуры. Выложить муку, растительное масло и жир (комнатной температуры, не растопленный!) в миску миксера.

Взбить всю массу на протяжении 7-10 минут до однородного состояния...

Выложить в банку с крышкой, хранить в холодильнике, эмульсия застывает, но не сильно.
Хранится очень долго, хватает на длительный период времени!
Хлеб из форм просто выскакивает, никаких проблем!!!
На корочке иногда остаётся чуть заметный след муки)))) Из этого количества получилось  800 мл эмульсии - полная банка!!!