Ежедневное употребление овсянки может привести к ослаблению костной ткани . Бедные англичане?
Учёные заявили: с одной стороны, овсяная каша обладает хорошо известными обволакивающими и даже тонизирующими свойствами. С другой стороны, в овсе содержится немало фитиновой кислоты, представляющей собой сложный эфир мио-инозита с шестью остатками ортофосфорной кислоты. Именно эта кислота снижает биодоступность общего фосфора, кальция, магния, цинка и многих других минералов.
Таким образом, ежедневное употребление на завтрак овсянки может привести к ослаблению костной ткани организма.

Так что- все англичане страдают остеопорозом?

  • пробовал перейти на овсянку и быстро понял - овсянка еда не для людей
  • Они ещё и яичницу с настоящим беконом жрут, сэры!
  • и я в том числе: (
  • я думаю нет... овсянку ведь не только англичане едят) ) ещё лошадки овес кушают)) ) с ними же все норм))
  • Это какая то глупая утка что англичане едят много овсянки, если вы съездите а англию или близко пообщаетесь наприммер с английскими студентами, то поймёте что это бред.
  • Кроме овса надо есть много травы, чтоб быть здоровой как лошадь.)
  • Интересный факт! Откуда же у них тогда подагра, остеохондроз и артрит?
  • Они спасают кишечник. А сорбирующее свойство танина (чай) много выше. Они Пьют самый крепкий чай, при этом.
  • А ростбиф, английский чай и пудинг содержат достаточное количество кальция, чтобы поплнять дефицит. Так что успокойтесь, не забивайте себе голову и кушайте на здоровье овсянку.
  • Целиком абзац такой: В настоящее время хорошо известно, что фитиновая кислота снижает биодоступность общего фосфора, кальция, магния, цинка и многих других минералов. Их высвобождение может происходить в результате гидролитического расщепления эфирных связей фитиновой кислоты фитазами животного, растительного или микробного происхождения, а также при помощи различных технологических приемов в процессе производства кормов . Стало быть высвобождение-то происходит?