Обсуждение на читинском городском форуме по теме пластиковых окон началось в 2009 году. За три года оно добралось до 14-й страницы. А еще за три дня, после публикации моей благодарности компании "Алюком", перевалило за тридцатую страницу, увеличив объем обсуждения более, чем в два раза. А я от первого сообщения непредвиденно дошел до 80-го. 

Теперь и мне грех не продолжить тему предыдущего поста и не поместить здесь самый большой свой текст на этом форуме. Ведь в нем очень много из моей жизни, о которой хочется рассказать моим друзьям.

 

Фигася Вотэтадатова писал(а):
Борис Комиссаров писал(а):Сами понимаете, почему я продолжаю выступать. Про Алюком я уже все сказал, но вы, флудницы, привыкли подменять понятия. "Фанатично защищащаю Алюком?" Стараетесь внушить, что моя правда, новые факты, которые я привожу, опровергая ложь Апоссума, вызывают недоверие у читателей. Лжете! Я защищаю прежде всего свою личность от оговоров и компрометирования. Ох, как это злит вас, клонов и флудниц. Не говорите за других. Разберутся и без вас. Будь поумней, вы бы перестали - действительно яро и фанатично, используя любые средства и запрещенные приемы нападать на меня. То, какой отпор я от вас получаю (можно ли припомнить подобную длительную осаду на этом форуме? - ответьте, старые форумчане!) - показывает, что я на правильном пути. Никак вы не можете допустить, чтобы я ушел с победным видом победителя в дискуссии, которую вы мне навязали.


Я не понимаю, правда. Если еще первые пару страниц ваших сообщений еще хоть как-то могла понять, то сейчас я понимаю одно - ни на одном ресурсе вы не получали столько внимания, сколько здесь. И это вам льстит, не правда ли? Я на вас не нападала, кстати. И не обвиняла. Я лишь констатирую факты. Флудоманом вы уже стали. Точнее, заправским троллем. Вон сколько народу протроллили. С чем вас и поздравляю. Писать в теме больше не буду, ибо неинтересно. Если уж отвечаете на мою цитату, то хоть будьте добры, не обвиняйте меня в нападках, и прочей ерунде.


Фигасенька! Сутки я не подходил к компьютеру после трехсуточного сидения на форуме. Надо ж было отдохнуть от этой длительной, совершенно бессовестной и безумной осады Посек, Ржавых Клавок и других анонимных Любителей травли с неприличными никнеймами и советами ставить мне пуленепробиваемые (Апоссум) или бронированные (Любитель) окна. Другое дело Иван Рыбаков, Гуманоид и другие нормальные и вменяемые, с понятными именами форумчане. Ну и Вы, Фигасенька, новичок вроде бы, только пришли, но сразу примкнули к завзятым и неисправимым троллям и флудоманам. Заведя свои страницы в соцсетях, я еще долгое время не мог перевести с инетовского "олбанского" языка на русский эти слова. И сейчас не очень понимаю, только догадываюсь, что эти слова означают грязь,подлость, ложь, клевету, травлю неугодных. Ну все, как в жизни, только в Сети. И я, отбивающийся, как могу, от этой грязи и лжи, являюсь, по-вашему троллем? И даже не простым, а "заправским? Ну спасибо! Я такой мазохист, что мне оказывается "льстит, не правда ли?" (это вы издевательски спрашиваете?!) "внимание", которое я, вы считаете, не получал ни на одном ресурсе. Не заблуждайтесь! Мне достаточно внимания друзей на моих блогах в соцсетях. В отличие от этого форума (я уже писал, что его называют из-за запредельного флуда "выгребной ямой") в своих блогах я могу любого тролля, который мне попытается испортить настроение, занести в черный список и заблокировать. А здесь, на этом форуме, мне, оказывается, льстит (!!!) когда меня, мое настоящее имя человека, которого в знциклопедии Забайкалья (она печаталась с продолжением в "Экстре" и "Вашей рекламе" в 90-х годах) дважды представляли читателям как журналиста и общественного деятеля.

Дорогая Фигасенька! Ну, если я ошибся и вы не из компании Пуси-Клавы-Любителя, прошу простить мою ошибку. Но уж больно странное у вас понимание и имя. Вам, извините меня, больше бы подошло Нифигасенька.
Может я к вам несправедлив? Может, суровые условия бандитского капитализма сделали из вас таких непонимающих? А я вот никак из советских красивых лозунгов выйти не могу и всю жизнь потратил на то, чтобы "не было разрыва между словом и делом". (У меня и в дневнике на ЛиРу такой эпиграф). Я же чуть не на лбу себе высек эту цитату из речи Генерального секретаря на съезде КПСС. И был таким наивным коммунистом до тех пор, пока меня без всякой серьезной причины первй секретарь райкома два года подряд не разрешал выезд в туристическую поездку - вначале в Италию, а на следующий год - в Югославию. Секретаря комсомольской организации редакции газеты "Забайкалец" Татьяну Жеребцову, которой я подписал характеристику на выезд за границу (являясь сам секретарем парторганизации редакции) райком отпустил в Югославию, а меня нет. Ей повезло. Она в Белград в одном самолете с Высоцким летела. Он был с гитарой и пел... А я своего кумира так и не увидел никогда. Вот тогда стали открываться глаза на нашу партию и правительство...
Может я и к Апоссуму несправедлив, может, и он не нарочно врет, извиняюсь, - "сочиняет",что на фотке моей лоджии увидел незакрытые анкера? 
Сходил еще раз на лоджию. На боковой стене у нас деревянная планка для бельевых веревок. Там три здоровых шурупа торчат. Может, их Пося за анкера принял? Но кажется, фотограф их не захватил в кадр, они далековато от рамы...
И вот вас, по вашим извращенным понятиям, все время удивляет, почему я не могу смолчать и не ответить, когда вы незаслуженно порочите деловую репутацию оконной компании и одновременно пытаетесь унижаете мою честь и достоинство, которых нет и не предвидится у вас, безнаказанно и анонимно причиняющих мне моральный вред (физические и нравственные страдания по определению Гражданского законодательства).
Вам не понять, что у бывшего руководителя депутатского комитета по правам человека, законности и правопорядку уже "в крови" сидит защита людей от нарушения их прав. Я, когда имел такую депутатскую возможность, помогал отстоять свои права всем, кто ко мне обращался. Это сотни и тысячи людей за четыре года депутатского труда. 
В крайнем случае, вы пытаетесь мне внушить (чтобы я замолчал), что Алюкому моя защита пойдет во вред и что я не такой авторитет, чтобы меня слушали люди. Иван Рыбаков - (спасибо ему - не знаком с ним, к сожалению, хоть бы в личку ко мне заглянул) хоть немного урезонил их преувеличенное мнение о себе и об их собственном троллево-флудистском авторитете. Неужели люди не разберутся и будут прислушиваться к тем, которые в своей подписи прямо "намекают", что они несут бред. Но бред далеко не безобидный, который... Нет, все-таки надеюсь, что не собьет с толку большинство форумчан и гостей форума.
А я свой авторитет продолжаю беречь от тех, кто на него покушается. Он мне нелегко достался. Он был проверен выборами в округе в пос. КСК, когда голоса избирателей не фальсифицировались. Вспомним выборы в Читинскую городскую Думу в конце 2000-го года. В результате массового протестного голосования и недоверия к "слугам народа" в 22-х округах из 31-го депутаты не были избраны из-за графы (ныне отменной) "против всех". Кандидат "против всех" получил большинство голосов и в моем округе, где я баллотировался в числе семи кандидатов и занял первое место (более 700 голосов) с большим отрывом от кандидата, следующего за мной (имевшего около 400 голосов). Поскольку я все равно не прошел в депутаты, фальсифицировать результаты голосования не имело никакого смысла для власть имущих. А вот через три месяца, на повторных выборах, когда в моем округе мне противостояло четыре кандидата) мне "сделали" только второе место. "Победил" кандидат, предлагавший мне перед повторными выборами добровольно снять свою кандидатуру, обещая за это чиновничью должность в администрации. Но я не мог променять на должность доверие людей, считал позором и подрывом своего авторитета согласиться на это. После этих выборов меня пригласил в помощники победивший на них депутат областной Думы Ярош. Я потребовал пересчета голосов, так как фальсификация была совершенно явной: на одном участке нулевые результаты были проставлены в графах "против всех" и "недействительные бюллетени", тогда как на четырех других участках от 20 до 50 человек испортили бюллетени и поставили "галочку" в графе "против всех". Но... с Ярошем поговорили некоторые высокопоставленные деятели и он (нет, не давил на меня, но попросил: "может, не будем, Ильич..) - я забрал заявление, точнее, написал отказ от рассмотрения моей жалобы в облизбиркоме. Просто я уже был окончательно измучен этой борьбой и меня уже начала устраивать работа помощника депутата областной Думы.
Вот пришлось мне сделать небольшой экскурс в недалекую политическую историю нашего города, чтобы защитить свой авторитет и чтобы мои избиратели (они же продолжают помнить, за кого голосовали!) знали, что весной 2001го года их голоса украли! Кражи голосов на выборах с тех пор достигли такого масштаба, что привели в декабре 2011 года к массовым протестам и утрате доверия к нынешней системе власти. 
Но это уже другая тема... Но людям, которых на протяжении 16 страниц пытаются оболванить никому не известные Клавки-Маньки, необходимо сделать выбор и решить, кто для них авторитет и кому можно верить. Они, конечно, не президента и не депутатов выбирают, а всего лишь стеклопакеты и исполнителей их заказов. Но и здесь тоже не хотят попасть впросак и ошибиться с выбором.