Все серьезные философские источники человечества прямо указывают на соотнесение частей тела человека, систем его жизнедеятельности и различных уровней организации с космическими объектами (об этом говорят Борины, Веды, Авеста, Таро, Каббала). Изменения энергетической ситуации в земном, солнечном, галактическом, вселенском масштабах прямо влияют на деятельность водителей ритма, а значит, и на жизнедеятельность каждой клетки организма.

Меня интересует механизм таких взаимодействий.

Много лет назад человек знал о себе, по видимому, гораздо больше, чем сегодня. Техногенная цивилизация, целиком и полностью основанная на рационализме, утрачивает чуткость, веру в интуитивное познание истины. Мы общаемся неправильно, постоянно вольно или невольно обманывая друг друга. Мы не читаем сообщения собеседника на языке взаимодействия тел, на уровне телесных волн, поэтому нам нужны слова. Но слова иногда диссонируют со «звучанием тела». Что нужно, чтобы вернуться к природному способу понимания мира? Для начала – только желание. В дальнейшем же придется сделать определенные шаги в познании себя и окружающих людей, их психотипов через умение уловить тип походки, рассматривая его как способ влияния на окружающее пространство в низкочастотном диапазоне. Если бы вместо попытки изменить свою судьбу человек попробовал бы изменить свою походку, а значит и ритм движения, то результат оказался бы поразительным. Путь осмысления того, почему люди ведут себя именно так, а не иначе, видится мне в изучении принципов телесного движения.

Изучение человеческих типов и их походок – целая древняя наука.

Египетские фараоны управляли людьми весьма успешно. Значит, они знали, кому и что нужно говорить и что делать, чтобы приказы выполнялись незамедлительно. То есть знали то, как приказывать. Прекрасное знание! То же самое относится и к другим древним цивилизациям.

Жанна д’Арк, девушка, каким то немыслимым образом оказавшаяся во главе целой армии мужчин, по свидетельствам современников, обладала необыкновенно легкой походкой: при ходьбе она едва касалась земли. Рассказывали также, что еще с детства она демонстрировала нечто похожее на левитацию. Иногда, играя с подругами, она легко взлетала над землей. Это еще одно доказательство взаимозависимости необычайных способностей и типа движения. Вероятно, она владела приемами низкочастотного телесного движения.

Мною составлена предварительная «карта» воздействий на подсознание низкочастотного телесного движения. Как ни странно, она опирается на астрологические данные и прямо базируется на разработках древних цивилизаций.

Некоторые из них, такие как астрологические системы Египта и Месопотамии, содержали достаточно емкие описания характеристик планет и связывали воздействие этих планет с психотипом и поведением конкретных людей.