Год назад не столо Эдуарда Хиля, какие песни его Вы пели?

  • Прежде всего расскажу историю, как я познакомилась с его песнями.

    ЭДУАРД ХИЛЬ.. . Имя этого артиста старшего поколения долгое время у меня ни с чем конкретным не ассоциировалось, ведь я человек поколения 80х-90х. Помню, в младших классах на уроке музыки и на ёлке пели его "У леса на опушке... " Тогда я не знала, кто поёт эту песню. Но когда Интернет просто взорвала его старая песня про ковбоя, я почувствовала интерес к этому исполнителю. Сама песня эта мне не понравилась, зато благодаря ей я узнала много других его песен, среди которых у меня появились любимые. Так я, человек двадцать первого века, впустила в своё сердце песни человека века двадцатого, к которому совершенно неожиданно пришла популярность на склоне лет.

    Однако у Эдуарда Хиля есть одна песня, которая перевернула всю мою жизнь. Сказано, может быть, чересчур громко, но эта песня на данный момент кажется мне пророческой. Эта песня называется "Песня о добром человеке". Эдуард пел её про себя, я уверена в этом. В песне есть строчки:

    "Он идёт от цветка к цветку зажигать от цветка цветок,
    У ночей отбирать тоску, чтобы ты тосковать не мог. "

    Другие любимые песни можно перечислять бесконечно, я их слушаю почти каждый день, и они не надоедают:

    Такую жизнь, какая была у Эдуарда Хиля, дано прожить очень немногим. Его певческий дар, заразительная улыбка, не сходившая с уст ни при каких обстоятельствах, великолепно поставленный голос, любовь и уважение поклонников самых разных возрастов - всё это ярким маяком светило многочисленным заблудшим душам, учило их добру и уважению, любви и состраданию, вселяло веру и надежду. И так день за днём, год за годом, даже век за веком.. . И этот свет не угаснет даже после смерти смотрителя хилевского маяка.. .

    Он учил нас любить жизнь во всех её проявлениях и принимать её такой, какая она есть. Он никогда ни на что не жаловался, ибо понимал, что в противном случае в нём перестанут видеть лекаря человеческих душ, а будут видеть обычного, уставшего от жизни пенсионера. Это была не гордость, это было милосердие к своим поклонникам - одно из многих светлых чувств, которыми Хиль на протяжении всей жизни подобно солнечным зайчикам делился со своей публикой.

    А год назад я написала стихотворение, посвящённое его памяти:

    "Не плачьте обо мне, не стоит.
    Я вам оставил свои песни,
    Свой глас, пропитанный любовью,
    И в ваших душах я воскресну.

    Кто верит в чудо - с тем я буду,
    Гореть свечою поминальной.
    Я не ушёл, ведь я повсюду;
    Пока вы помните - я с вами.

    Мой улыбающийся образ
    На фотографиях остался,
    И в песнях незабвенный голос -
    Нет-нет, я с вами не расстался!

    Я никогда вас не забуду,
    И, став крылатым серафимом,
    За вас молить я Бога буду... "

    Живите вечно, песни Хиля!

    Источник: Светлая ему память. Эдуард Анатольевич навсегда останется в сердцах тех, кто любил и ценил его и его песни по-настоящему...
  • Вода вода
    Потолок
  • Трололо
  • не столо от слова СТОЛ?
  • "Дважды два-четыре"
  • Лесорубы (привыкли руки к топорам) Песня про друга (если радость на всех одна, то и беда одна) Да разве сердце позабудет ( того кто хочет нам добра)