Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеочень замечательный ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ- это что-то невероятное!

Обязательно попробуйте этот пирог - восхитительные ароматные груши на нежном, пропитанном грушевым соком, песочном корже ! Вкус незабываемый! А груша так красиво уложена в пироге, что сразу захочется его испечь.
0_5fba9_4fba207b_orig (640x425, 186Kb)

480430838 (138x159, 12Kb)Что нам нужно для грушевого пирога:

Для теста:

175 грамм муки
100 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
1 желток

Для начинки:

200 мл жирных сливок
50 грамм сахара
2 крупные груши
1 яйцо
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка кукурузной муки грубого помола

Все очень просто. Просеиваем муку в миску, добавляем нарезанное мелкими кусочками холодное масло, желток и сахар. Замешиваем тесто.
0_5fba5_e783918b_orig (640x425, 241Kb)
Раскатываем тесто по форме так, чтобы еще и невысокие бортики получились. Если форма разъемная, то ее дно лучше застелить пергаментом, если нет, то смажьте ее сливочным маслом. Сделайте несколько проколов по всему тесто с помощью вилки и отправьте его в холодильник на 30 минут. За это время прогреваем духовку до 180 градусов, и по истечении 30 минут, ставим в нее форму с тестом на 20 минут.
0_5fba6_19b82ecf_orig (640x425, 235Kb)
А пока моем груши, режем вдоль на две части, удаляем сердцевину и нарезаем каждую половинку на тонкие слои. постарайтесь нарезать так, чтобы потом можно было легко перенести каждую нарезанную половинку на тесто. Когда тесто будет готово, пересыпьте его кукурузной мукой, уложите на него груши, и немного сдвиньте их, чтобы каждый слой немного выглядывал, можно еще сдвинуть их немного в центре в бок. В отдельной миске взбиваем яйцо и сахар, минуту-две. И не переставая взбивать, вводим сливки и муку. Получившуюся смесь выливаем к грушам. Отправляем форму в духовку, разогретую уже до 200 градусов.
0_5fba7_7da8dde9_orig (640x425, 231Kb)
Через 25 минут пирог готов. Доставайте его из духовки, нарезайте на кусочки, разливайте молоко/чай/кофе/компот по чашкам и зовите близких.

Все, грушевый пирог готов
0_5fba8_b497e75b_orig (640x425, 288Kb)

источник