Показ Ульяны Сергеенко на шоу Haute Couture в Париже не был каким-то «прорывом российского человека в цивилизованном мире», но это был самый громкий показ российского дизайнера за последние несколько лет.

Те модели, которые она представила на подиуме – предсказуемы, но «предсказуемы» они лишь для Ульяны. Мы видели ее сотни раз на страницах стрит-блогеров в идентичной одежде. И увидев то, в чем Ульяна щеголяла с вытянутыми губками на различных Неделях моды, в виде полноценной, осмысленной и целостной коллекции, бесконечно и искренне радуешься за эту женщину с лицом олененка Бемби.

Узнаваемые модели, именитые инсайдеры мирового fashion-пространства в виде Анны Делло Руссо, Карин Ройтфель и других, Наталья Водянова, закрывающая показ под музыку Эдуарда Артемьева и, естественно, плачущий дизайнер в конце, - шоу получилось, действительно эффектным.

В общем, я веду к тому, что очень рад за Ульяну Сергеенко. Естественно, для российских жителей она так и останется женой Даниила Хачатурова из списка Forbes и газетным заголовком, вроде «Чем бы дитя не тешилось…». Но вот, например, style.com это совершенно не интересовало и они сделали с ней, немного тривиальное, но все же «дизайнерское» интервью, без «во сколько обошлись мужу ваши желания и сколько заплатила Водяновой»:

Когда я начала вести светскую жизнь, многие надо мной откровенно смеялись. Да, я считаю, что у меня узнаваемый стиль и, возможно, он немного забавный. Если тогда надо мной смеялись, то теперь они просят своих стилистов их «в стиле Ульяны».