Что мы думаем о моделях, которым "чуть далеко за 30"?
В голове сразу возникают образы шикарных и недоступных моделях 90-х - Линды Евангелисты, Клаудии Шиффер, той же вечной пантеры Наоми Кемпбелл. Или (выражение "на худой конец", тут не совсем уместно) вечно находящейся в героиновом шике, Кейт Мосс.
Кто-то из них по-прежнему продолжает штурмовать глянец, а кто-то обзавелся семьей и не выходит дальше своего сада при особняке.

Но есть такие, которым далеко за 250. Они начинали во времена Студии 54 и закончили вместе с закрытием той же Студии. Однако, остались и те, кто не умеет ничего, кроме того, чтобы просто быть красивой. Любой ценой.

Я говорю о Джен Дикинсон, чьи потуги в сегодняшнем мире моды немного комичны. А если быть совсем грубым, то потуги - жалкие и не вызывают ничего, кроме желания посочувствовать и всплакнуть.

Модельная карьера Дженис с самого начала никак не складывалась. В 70-е, во времена голубоглазых блондинок, Дженис никак не вписывалась в статус модели. Первой, кто в нее поверил стала Вильгельмина Купер, открывшая в свое время Джию Каранджи. Вильгельмина отправила молодую и свежую Дженис в Париж, где ее типаж пользовался успехом. К 1978-ому году, с 38 оболожками Vogue за плечами, Дженис возвращается в Америку. Там ее уже ждали с распростертыми объятиями. Elle, Bazaar, Glamour и, естественно, Playboy - Дженис переживала звездный час. Родившаяся в Бруклине, Дженис с самого рождения была немного хабалкой. На вопрос о своем питании, она, не стесняясь, заявила, - "Мое меню: один салат раз в месяц и каждодневная доза кокаина". Перед очередным дефиле, Дикинсон была так весела, что грохнулась с подиума прямо на руки к Софи Лорен.

К концу 80-х, в модельном бизнесе происходит настоящий переворот - появляются свежие длинногие красавицы: Евангелиста и Терлингтон. Дженис избирает новую нишу - телевидение. В качестве судьи, в свое шоу, ее приглашает Тайра Бенкс. Но, за свой слегка хабальский нрав, Дикинсон вскоре заменяют на Твигги. Вскоре Дженис открывает свое шоу, где выступила наставником, тренером, ведущей, сценаристом, продюсером, еще, может быть, кем-то.

Сейчас она, к сожалению, превратилась в некий медийный персонаж сродни Аманды Лепур.