Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеКак будто Клеопатра…

Kleopatra_01 (410x309, 103Kb)
Это, может, древние гречанки смотрели на Клеопатру как на диво дивное – ах, ах, откуда такая кожа, такие глаза, такие волосы… Это, может, древние римляне считали красоту ее даром богов и волшебников.

Мы, современные женщины, знаем, в чем секрет настоящей красоты по-клеопатриански: ванна, маска и парфюм. Всего и делов-то.

Итак, девочки, сегодня мы все запросто можем стать Клеопатрами.

Напомню: документально зафиксирована потрясающая красота и внутреннее сияние ее кожи — насчет красоты, кстати, все еще идут споры, некоторые злодеи (а может, и злодейки) утверждают, что царица была не то чтобы и очень, имела слишком тонкие губы и сильно выдающийся вперед подбородок).

Но по поводу изумительной кожи царицы ни одна самая злая критикесса не произнесет и слова – что было, то было.

 Самый главный рецепт красоты Клеопатры, конечно, знаменитая молочная ванна.
12951349[3] копия (650x430, 155Kb)
В условиях современности иногда предлагают заменить свежее молоко на сухое, из расчета 1-2 килограмма на ванну – говорят, эффект тот же, да вот ощущения похуже, так что, девоньки, не скупитесь, литр-другой молока истратить на себя, любимую – не грех.

По выходе из ванны растираем тело скрабом: 300 граммов морской соли растираем в фарфоровой чашке со 100 граммами жирных сливок. Смываемся под душем.

Некоторые последовательницы Клеопатры позволяют себе вольность (в прежние времена им грозила бы как минимум темница) – скрабятся до ванны. Думаю, пользуясь достижениями мировой демократии, можем и мы попробовать и до, и после – кому как нравится.

Клеопатре приписывают несколько масок, например, из того же меда и молока

7nuWNTbKWMs (604x307, 35Kb)
Соединяем теплое молоко и мед в равных дозах, наносим состав на лицо на полчаса и после смываем теплой водой.

В течение недели чередуем с глиняной маской: глина, мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наносим ее на 20 минут, смываем сначала теплой, потом холодной водой.

Запах – еще одна составляющая женской привлекательности Клеопатры.
42-17117048-525x350 копия (600x400, 119Kb)
Среди ароматов, которыми окружала себя царица, первыми были, разумеется, молоко и мед – полежи-ка ты каждый день в молочных реках, медовых берегах, обязательно заблагоухаешь, а смесь медово-молочного аромата во все времена ассоциировалась с молодостью и красотой.

По вечерам же вокруг Клеопатры курили ладан и мирру – таинственные ароматы, создающие таинственный ареол.

Вот допишу последнее предложение – и нырну в медовую ванну. Она у меня уже подстывает… так что – вслед за Клеопатрой. Кто за мной?

источник-2_2 (130x58, 13Kb)