Как вы думаете, закон о запрете курения яда никотина в публичных местах ограничивает права курильщиков?
Представьте - едете вы с ребенком в зоопарк и на выходе из метро вас встречает кучка наркоманов, с серыми хмрыми лицами, окутавших все вокруг парами ядовитого дыма.
Ребенок чихает, дым режет глаза.
Наркоману лень отойти подальше, он выудил сигарету из пачки еще в вестибюле метро (никотиновом чудовищу внутри него не терпится получит свою порцию яда) .
Миновав стеклянные двери он уже зажигает сигарету, поднимаясь по лестнице делает первую затяжку, на его лице уныние: он уже страдает от того что курение сигареты скоро закончится и придется долгие полчаса ждать новую возможность покурить.
За ним тянется шлеф дыма, прохожие стараются обгнуть его.
На просьбы недовольных граждан курить в другом месте он отвечает: "вы нарушаете мои права"

  • Ага, их права нарушаются, а наши нет? Или у нас нет права дышать свежим воздухом? ?
    Не удивляйтесь мир встал с ног на голову, все плохое теперь одобряется, а хорошее осуждается, только так будет не долго уже.
  • если для них отведены специализированные места, то нет
  • естественно. Вы тут примеры эмоционального плана демонстрируете, а с точки зрения закона - прямое ограничение и есть ущемление интересов
  • Вот представьте - выхожу я из метро - а Вы сидите в своей шикарной машине с работающем двигателем.. . И никакой управы на Вас нет - ничего Вы не нарушаете.. . кроме моих прав дышать чистым воздухом.
  • Да кого волнуют права этих недочеловеков. Плевать на них.