Какую угрозу несет Баба Яга Узбекистану? вн
Чем властям Узбекистана помешал Дед Мороз?
24 декабря 2012 года. Министерство культуры Узбекистана рекомендовало всем театрам страны переименовать главных персонажей новогодних постановок - Деда Мороза и Снегурочку. Об этом Uznews сообщил артист одного из ташкентских театров. По его сведениям, Деда Мороза (Кор бобо - узб. ) актерам предложено называть Звездным Волшебником, а Снегурочку (Кор киз - узб. ) - Звездной Феей. Соответствующая рекомендация была дана еще в ноябре, по итогам совещания худруков ташкентских театров с министром культуры и спорта Турсунали Кузиевым.
Как сказано в сообщении, глава ведомства на совещании предложил разработать образы Деда Мороза и Снегурочки с "американско-европейским" уклоном. Речь, по его мнению, должна идти о героях, приближенных к Санта-Клаусу.
10 декабря сайт "Узметроном" сообщил, что в передачах узбекских телеканалов, посвященных Новому году, власти не рекомендовали показывать Деда Мороза, Снегурочку, Бабу-Ягу и других персонажей русских сказок. Спустя неделю это же издание, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что главы районных администраций (хокимы) Ташкента собрали владельцев местных кафе и ресторанов и настоятельно рекомендовали им 31 декабря под любым предлогом закрыть свои заведения.
Как утверждают СМИ, подобные рекомендации были даны в связи с намерением властей постепенно отказаться от празднования Нового года, так как это - не традиционный узбекский праздник (традиция отмечать его укрепилась в Узбекистане в период, когда он входил в состав Советского Союза) - сообщает Lenta.ru.

Ну дед мороз понятно-оккупант. А Баба Яга то ничего не делала

  • Да ничем, этот Каримов уже с ума сходит.
  • Исламизация общества
  • А снегурку куда заныкали?)