Картофель запеченный по-швейцарски - простое и вкусное блюдо.

 

 

kartofel_po_shveitsarski
 
 

Ингредиенты:

 

Для приготовления данного блюда вам потребуется: 14-18 шт. картофеля, 300 гр. твердого сыра, 1-2 ст. молока или сливок, соль, перец.

1

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см., так, чтобы получить тонкие ломтики.

2

2. Установите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите.

3

3. Влейте сливки или молоко.

4

4. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.

5

5. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками.

6

6. Оставшийся сыр натрите на терке.

7

7. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля.

8

8. Посыпьте картофель тертым сыром.

9

9. Запекайте еще 10-15 минут.

10

Надеюсь рецепт вам понравится, приятного аппетита!

Советую посмотреть следующие рецепты:

Рулет из курицы с грибами

Свинина запеченная в духовке с грибами

Рыба по-канадски

Горбуша по-швейцарски

Куриное филе с помидорами

Куриный салат с шампиньонами