Картофельные деруны
Это цитата сообщения

Деруны - блюдо, для которого не требуются особые ингредиенты. Немного времени и терпения для натирания картофеля на терке и жарки дерунов, и вкусное блюдо уже на столе.
Ингредиенты
- картофель (средний) - 3-4 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- пшеничная мука - 1 ст. ложка
- сода - 1/2 ч. ложки (не гасить)
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
Для приготовления дерунов картофельных картофель и лук очистить и потереть на мелкой терке.
Если получится много сока, то его слить.
К картофелю добавить яйцо, муку, соду, соль и перец.
Хорошо перемешать картофельную массу.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло и столовой ложкой выкладывать на сковороду деруны.
Обжарить с обеих сторон.
Картофельные деруны особенно вкусные, пока горячие. К ним можно подать сметану, йогурт, измельченный чеснок. В картофельное тесто можно добавить зелень или сваренные или поджаренные грибы.
Вас интересуют программы для телефонов? Тогда воспользуйтесь информацией сайта