Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщениеКекс с секретом

кекс2 (500x375, 90Kb)

Вам понадобится

- 250 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- полстакана молока;
- 4 ст. ложки какао;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- изюм;
- орехи;
- 2 ч. ложки сахарной пудры;
- 0,5 чайной ложки крахмала.

 

1

Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. В небольшой кастрюле разотрите его вместе с сахаром. Добавьте какао, ванилин и молоко. Поставьте на маленький огонь и нагревайте до полного растворения сахара, периодически помешивая. Доведите смесь до кипения. Кипятить не нужно.

2

Затем снимите с огня и охладите. Для приготовления глазури четыре столовых ложки шоколадной заготовки отлейте в отдельную емкость. Из остальной смеси приготовьте тесто.

3

Для этого яйца размешайте вилкой, добавьте соль и все хорошо взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Перемешайте яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель. Изюм и орехи переберите, промойте под холодной проточной водой и хорошо высушите. Добавьте в подготовленное тесто и перемешайте.

4

Возьмите специальную форму для выпечки кекса или несколько маленьких емкостей, смажьте их сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями или мукой. Перелейте в них смесь и поставьте в духовку. Выпекайте кекс при температуре 180-200 градусов, примерно 1 час. В форме с дыркой он пропечется быстрее. Готовность выпечки можно проверить с помощью спички или деревянной шпажки, из пропеченного кекса она должна выходить сухой, без остатков сырого теста. Если изделия уже зарумянились, а внутри сырые, тогда накройте кексы пергаментной бумагой и выпекайте дальше.

5

Испеченный кекс выньте из духовки, остудите его, не вынимая из формы, в течение получаса. Выложите на блюдо. Шоколадную смесь для приготовления глазури доведите до кипения, налейте молоко, насыпьте сахарную пудру. Затем, помешивая, добавьте крахмал и еще раз доведите до кипения. Горячей глазурью залейте кекс, дайте ему остыть. Нарежьте на кусочки. Кекс получается вкусный и ароматный.