Это цитата сообщения Svetlana_Juzefovic Оригинальное сообщениеХлеб "Кухаркина корона"

 (500x389, 52Kb)

900 гр. муки
3 столовые ложки сахарного песка
2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.)
2,5 ч.ложки соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
125 гр. сливочного масла
3 горсти подсолнечного масла

Смешайте теплое молоко с теплой водой... добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок... дайте постоять минут 10-15...
Затем добавьте мягкое масло, соль и муку... Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи подсолнечного масла...
Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа... Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик...
Затем разделила тесто на 9 частей... одну из которых раскатала...

Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом... укладываем на форму миску, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы...
Сверху кладем раскатанное тесто...
 (500x418, 36Kb)
Остальные восемь частей скатывам в шарики и укладываем вокруг...
Разрезаем вот таким образом...
 (500x397, 37Kb)
Раскрываем "лепестки"...
 (500x432, 42Kb)
... и вынимаем миску...
 (500x375, 36Kb)
Я еще смазала пирожок растительным маслом и запекла в разогретой до 200С духовке минут 30-35.
 (500x351, 33Kb)
 (500x444, 52Kb)