Это цитата сообщения Гриола Оригинальное сообщениеПирог "Лимонный перевертыш".

Пирог по этому рецепту получается всегда. Да, всегда почему-то немного разным, но при этом всегда вкусным и красивым. Кисло-сладким, ароматным, позитивным.

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла;

2 яйца;

3/4 стакана сахара;

200 г муки;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.


Ингредиенты для лимонного слоя:

1,5-2 лимона;

50 г сливочного масла;

2/3 стакана сахара.


Из указанных ингредиентов взбиваем негустое тесто - сначала смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, потом сухие компоненты.

Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковородку без ручек (ту, в которой будет выпекаться пирог, у меня - обычная стеклянная форма). Равномерным слоем засыпаем сахар, ставим на средний огонь и, не мешая, дожидаемся, пока он не станет золотистым.


Ошпариваем лимон кипятком. Нарезаем. Стремимся к тому, чтобы ломтики были максимально тонкими, но не без мякоти. Это самое сложное в этом пироге.

Выкладываем лимоны на дно формы.


Сверху разравниваем тесто.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо, но форму не поднимаем. Подождите на всякий случай полчаса - если какой-то шальной лимон решит прилипнуть ко дну, у него как раз будет время шлепнуться аккуратно вниз на нужное место.

Пирог пропитывается сиропом. И наполняется цитрусовым вкусом... 

Источник: http://izum.darievna.ru

Серия сообщений "Выпекаем":
Часть 1 - Винный кекс
Часть 2 - "Ночное" тесто
...
Часть 6 - Булочки из банки.
Часть 7 - Вкусная выпечка за 15 минут.
Часть 8 - Пирог "Лимонный перевертыш".