Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение"Хрустящий" пирог с грушами и грецким орехом.

Все, хватит ленится, и пора снова браться за блог, тем более что рецептов у меня накопилось огромное множество.

Этот пирог я делала буквально на днях и от него уже давно остались одни лишь фотографии. Я довольно-таки часто его готовлю, даже чаще чем простую шарлотку, а все потому что он настолько прост, что не получится не может!

Нам надо:
для коржа.
1. 10 столовых ложе овсянки (с горкой)
2. 150 гр. сливочного масля комнатной температуры
3. 100 гр. муки
4. 1 маленькое яйцо
5. щепотку соли
6. 5 ст.л ложек сахара.

для начинки.
1. 4-5 крепких зеленых груш
2. 150 гр. грецких орехов
3. 5-6 ст.л сахара
4. 2-3 ч.л корицы

для покрытия.
1.100 гр. масла
2. пол. стакана сахара
3. 4 ст. л муки
4. щепотка соли

Приготовление: В миску высыпать овсянку, сахар, щепотку соли и добавить масло. Все хорошенько перемешать. В 3 захода добавить муку, и в самом конце яйцо. Тесто еще раз хорошо перемешать. Сформировать шар и положить его в полиэтиленовый пакет на 10 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить тесто, так чтобы были подняты бортики. Проколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 10 минут. Обрезать бортики на половину, но обрезки не выбрасывать.

Груши очистить, достать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Орехи (примерно половину от всего количества) порубить в блендере, но не слишком мелко. Выложить груши на корж, сверху посыпать орехами, сахаром и корицей. Отправить пирог в духовку еще на 7 минут.

Для покрытия растопить масло, добавить туда сахар и щепотку соли, перемешивать на огне (не сильном) до полного растворения. Затем добавить муку тщательно перемешивая содержимое кастрюли. Выложить смесь на начинку и запекать пирог еще 15 минут.

Когда пирог будет готов, то посыпать его сверху обрезками от коржа (предварительно их порезать в крупную крошку) и оставшимися орехами.
Прежде чем подавать пирог, его нужно остудить (пусть постоит минут 30).

Приятного аппетита, друзья!