Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщениеКлубнично-малиновый торт

Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 59Kb)

Бисквитный торт со свежей клубникой и желе. А еще здесь есть замечательный крем с рикоттой и малиновое пюре.

Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца -  3 шт.
сахар -  6 ст. л.
масло сливочное -  150г
кефир или сметана -  100г
мука -  2 стакана
разрыхлитель -  1 пакетик
Для крема:
сливки -   350г
риккота или любой творожный сыр - 250г
сахарная пудра - 2-3 ст. л.

малина -  200г
сахар -  2 ст. л.
Для желе:
желе десертное со вкусом клубники - 1 пакет (50 г)
желатин - 1 пакет (10г)
вода кипяченая - 0,4 л
ром - 1 ст. л.
клубника - 250г

2 (600x450, 73Kb)

Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавить муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.
Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180 градусах.
2.Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
3.В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре.
4.Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.
5.Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

3 (600x450, 65Kb)

СБОРКА ТОРТА

1.Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе).
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим 1/3 часть крема,
накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только малиновым пюре.
2.Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!) выкладываем половинки клубничек, плотно друг к другу, срезом к торту (хвостиками вниз).
Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
3.Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

4 (600x450, 67Kb)

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику можно посыпать сахарной пудрой.

5 (600x450, 74Kb)

Приятного чаепития!