Это цитата сообщения Плерома Оригинальное сообщениеКондер козацкий

Настроение сейчас - кулинарное






СіЧ ЗАПОРІЗЬКА.

600px-Ukrainian_cossack_leaders (478x700, 99Kb)

ЯК ГОТУВАЛИ СТРАВИ НА ЗАПОРІЗЬКІЙ СІЧІ

134589199342381 (655x504, 198Kb)



134589199342381 (653x221, 144Kb)

Суп на костре «Кондер козацький»

Способ приготовления:

1) Начистить и нарезать лук, морковь натереть на терке. Все обжарить в казане, немного добавив растительного масла.

234306 (640x480, 373Kb)

2) Тем временем курица должна (или свежепойманная дичь во владениях польского шляхтича, козацького полковника или богатого турка, как кому повезет, если не поймают и не повесят - шутка юмора. А вообще Запрожская сечь - это воля вольная з безкрайними степами! ) быть уже не живой, а нарезанная порционно. Нанизать куски на шампур (или штык) и слегка обжарить на костре.

234307 (640x480, 325Kb)

3) Когда лук и морковь приобретет золотистый цвет, влить в казан воду (в 14 веке и по 26 апреля 1986 года можно было брать из Днепра, предварительно прокипятив) и добавить куски свежепойманной курицы или иной панськой дичи, уже прожаренной на костре. Когда закипит, несколько раз снять пену. Варить минут 30-40.

234308 (640x480, 301Kb)

4) Далее о пшене.Поскольку жизнь козацкая - это жизнь походная, никогда не знаешь, где окажешься через час, то обычно запорожские казаки, как покойный ангилйский король Лир в обноименной драме Шекспира, все свое всегда носили с собой, и пшено - в том числе. А пшено они носили с собой в кожанных бурдюках, притороченных к конскому седлу. И что бы в пшене не заводились мошки и оно всегда было сытное и годное для походной кухни, то его всегда предварительно обжаривали на большущих сковородах в сале, вот именно - в настоящем свеженьком молоденьком сале. А посему пшено всегда было пропитанно живительной влагой, так милой сердцу каждого украинца - САЛОМ. САЛО - как много в этом звуке и т.д....

Итак, пшено обжариваем в настоящем свеженькому сальці (прямо тут же на костре в отдельно взятом казанке или сковородке, но лучше это сделать дома заранее).предварительно его промыв (2 стакана) и добавляем в казан. Варим минут 15-20, а в это время по округе уже распространяются подозрительные запахи и ощущения...

234309 (640x480, 252Kb)

5) Затем казан с кандером снимаем с огня и даем ему настояться около 20-30 минут.

234310 (640x480, 369Kb)

7.
234313 (640x480, 310Kb)

8.
234318 (640x480, 395Kb)

А. тем верменем, учуяв враждебные запахи и флюиды, исходящие из вашего казана, которые стали намного сильнее чем любое зомбирование нло на летающих тарелках в обнимку со всеми спецслужбами вместе взятыми (мальчики, учитесь правильно работать), и так - учуяв враждебные запахи и флюиды, исходящие из вашего куриня (небольшого элегентного бунгала), к вам, огородами, незаметно уже подползает вражеская разведка боем:



Мой совет: мужчины, козаки, рыцари! Приймите это вражеское поползновение на высоком идейном и политическом уровне и с чувством глубокого удовлетворения с распростертыми объятиями, иначе, как говорят в Париже: "Если женщина чего-нибудь хочет, лучше это дать ей сразу, иначе она его возьмет сама, даже больше, чем хочет!"

273075840 (700x592, 82Kb)

СМАЧНОГО!

http://vkusnoicmachno.ru/pervie-blu...a-kostre-konder

 

Hortitsa-foto-11 (550x413, 95Kb)

ЖИВЕНЬКЕ МОЛОДЕНЬКЕ САЛЬЦЕ!

Hortitsa-foto-10 (549x412, 83Kb)

 

Hortitsa-foto-12 (550x393, 61Kb)

 

Hortitsa-foto-22 (549x412, 75Kb)

 

 

Hortitsa-foto-24 (549x367, 105Kb)

 

Hortitsa-foto-27 (549x366, 45Kb)

 

Hortitsa-foto-31 (550x368, 74Kb)

 

Zbroya_ZС (451x550, 74Kb)