Кто же убивает христиан за их веру? По заявлению Ватикана ежегодно в мире убивают сто тысяч христиан за их веру.

  • Убивают мусульмане - в Пакистате, Индонезии, Египте и в других странах.
  • В основном в Африке. В Нигерии особенно.
  • насчёт ста тысяч незнаю, но муслимы в Нигерии, Египте, Пакистане и в других арабских и африканских странах реально этим занимаются. Недавно палестинцы в Газе нескольких христиан вырезали .

    Более ста христиан было убито за последний месяц в нигерийском штате Плато. За две последних недели трагический список пополнили пятеро погибших в Адамаве и трое в Кадуне, сообщает агентство Compass Direct News.

    В четверг 22 сентября примерно около восьми вечера боевики радикальной мусульманской группировки «Боко Харам» появились на рынке городка Мадала, штат Адамава. Заходя в лавки, принадлежавшие христианам, они требовали, чтобы те прочли суру из Корана, и расстреливали на месте всех, кто был неспособен это сделать. Когда приехала полиция, пятеро христиан были уже убиты.

    В штате Кадуна мусульманские экстремисты убили трех человек и ранили восьмерых, напав в полночь 17 сентября на христианскую общину. В партизанской тактике «убей и беги» , типичной для недавних экстремистских нападений на севере страны, около 15 боевиков штурмовали деревню, действуя при помощи огнестрельного оружия и мачете.

    Также более 100 христиан были убиты за последний месяц в штате Плато. Последнее нападение произошло 9 сентября, когда в той же тактике, что и кадунская деревня, была атакована христианская община деревни Vwang Kogot, где мусульманские экстремисты убили 14 человек, среди которых было пятеро детей в возрасте до 10 лет и одна беременная женщина.

    Оставшиеся в живых сообщили, что с нападавшими были мужчины в форме нигерийской армии. Воу Маллам, одна из выживших, избежала смерти, успев спрятаться в одной из комнат, но ее муж, дети и внуки были убиты. «Мы поужинали и как раз укладывали детей спать, – рассказывает женщина, пережившая самый страшный день своей жизни – как вдруг прямо в доме раздались выстрелы. Я спряталась под кроватью и видела солдата, но он не видел меня. Я слышала, как он сказал кому-то, стоявшему за окном – “здесь никого нет”».

    Пастор Дачанг Дагай говорит, что за те 8 месяцев, как он приехал в деревню, произошло уже три нападения. «Правительство не помогает нам, каждый раз мы с ужасом ждем того, что будет завтра» , – признается пастор, которого больше всего беспокоит то, что среди нападающих есть люди в армейской форме.

    Источник: для примера.
  • В мусульманских странах убивают, даже в наших бывших республиках, узнавайте, читайте, спрашивайте, не все будут печатать. Если случись это с мусульманом, так все они гурьбой начинают бастовать, громить магазины, поджигать машины, а христиани этого не делают, в библии написано --нельзя мстить, а у них все наоборот.
  • Мусульмане.