Кто знает, на ком лежит ответственность за ситуацию, описанную внутри вопроса ?
Работаю на одну организацию буквально полтора месяца, в бухгалтерии до моего прихода был хаос, ровно как и на складах, да и в снабжении какой-то трешняк. "Никто ничего не знает, никто никому ничего не должен, никто не кого не знает" - Как обычно, одним словом.
С момента моего прихода на работу все таки удалось выровнять ситуацию более или менее. Сейчас процесс практически автоматизирован, все поставлено на адекватный поток, последние три дня обходимся без хаоса.
Тут, сидя в кабинете, ловлю дебеторку, которая сообщает о задолженности в размере 32,000,000 компании X. Я зашел в бухгалтерию и проверил наличие данного материала (за который поймал дебеторку) , но информацию о нем не нашел. Дебеторка с сопроводительным письмом гласила о том, что в Июле прошлого года мы якобы приняли ТМЦ на 32,000,000 (Электростанция Y), которая является уникальной по своему типу и предназначена для выполнение каких-то уникальных функций. Я связался с бухгалтерией компании, которая прислала дебеторку, там мне любезно согласились выслать сопроводительную документацию к ТМЦ, которые якобы принял наш сотрудник. Ознакомившись с данным материалом я немедленно отправился в отдел кадров и (О ужас!) , я не нашел никакой информации о данном сотруднике, но в сопроводительной документации подписался некто Вася Пупкин по доверенности нашей организации и более того - вписал себя вместе с доверенностью, да еще и название организации вписать умудрился. У меня уже была похожая ситуация в прошлой организации, но она качественно отличалась от данной, там оборудование принял некто из штата заказчика от лица нашей компании. Тут же я не знаю ни кто это, ни что это. В отделе снабжения мне сказали, что не обладают информацией о данном оборудовании точно. Лично проверив рабочую почту каждого сотрудника я убедился, что никто из нынешних сотрудников не контактировал с сотрудниками компании, выславшей дебеторку. Тем не менее после переговоров с "поставщиками" я получил переписку менеджера "нашей компании" с менеджером поставщика, в которой убедился о наличие заказа от лица нашей компании. Дело в том, что такого менеджера у нас тоже не было, ровно как и заказ такой осуществлен быть не мог. И я думаю, не пытается ли компания-"поставщик" попросту нас таким банальным образом развести. Штат я перепроверил раз пять. Подозрение возникает в связи такой длительной задержкой с сообщением о наличие задолженности. Почему так долго молчали? Как закрывая 2012 год они не вспомнили о нас? В бухгалтерию никаких звонков и никаких сообщений не поступало ?
Стоит ли обращаться в ОБЭП или еще раз все перепроверить ?

  • В ОБЭП однозначно, они сами всё и проверят как надо.
  • много букв хоть изначально интересное но дочитает 1 из10