Рецептов приготовления куриных ножек много, мне понравился этот.

 

kurinye_nogki_v_teste

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 6 куриных голеней, 0,5 кг.слоеного теста, 2 луковицы, 3 моркови, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 100 мл. любого вина, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

1

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Вымойте и обсушите куриные голени, посолите, поперчите.

2

2. Лук мелко нарежьте.

3

3. Морковь мелко нарежьте.

4

4. Очищенный от кожуры кабачок мелко порубите.

5

5. Голени выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета в течение 5-7 минут.

6

6. Овощи слегка обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом, добавьте измельченный чеснок. Затем влейте вино и тушите овощи, помешивая, в течение 20 минут. Еще в качестве начинки можно использовать баклажаны и грибы.

8

7. Слоеное тесто раскатайте в пласт и разрежьте на квадраты. На середину выложите по 2 ст.л. тушеных овощей.

9

8. Сверху поставьте обжаренную куриную голень. Старайтесь не сильно давить голенью, иначе у вас может продырявится тесто.

10

9. Тесто заверните вокруг голени в виде мешочка, края закрепите зубочисткой или завяжите ниткой. Выложите голени в тесте на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут. Чтобы косточки на голенях не обгорали во время запекания, их следует обернуть фольгой. Пока ножки запекаются, предлагаю вам посмотреть приготовление вкусного кекса с изюмом, на приготовление которого вам потребуется всего 45 минут.

11

С нетерпением жду ваших комментариев!

 Советую посмотреть:

Куриное филе с помидорами

Курица под одеялом

Курица под шубой

Куриные тефтели

Мясо "Вулкан" - вкусно и красиво!

Свинина запеченная в духовке

Солим сало в луковой шелухе

Домашний Кулинар