На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на каждого из нас.

Для коржей я использовал уже готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете, и крем  для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал, пришёлся по вкусу  всей семье,  а потому спешу с вами поделиться этим рецептом. 
 
Для приготовления таких  пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:
 
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех , фундук, кещью, миндаль для украшения– по  вашему вкусу



Сложность:  минимальная
 
Время приготовления:  1 час плюс несколько часов для пропитки.
 
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. 

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.   

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем.  На мелкой терке надо  натиреть цедру лимона.

  Далее соединим масло, размягченное при комнатной температуре с сгущенкой и цедру лимона.  Перемешиваем всё вместе.

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.


 

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. 
 
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод  для пропитки.
 
Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные. 

Каждое пирожное украшаем грецким орехом  или каким либо другим орехом, можете придумать своё украшение, подойдёт всё что угодно, шоколад, сливки, желе с фруктами. тут полёт фантазии не ограничен.

Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день.  И в том, и в другом случае было вкусно. 
 
Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими.  Может быть, если опять захочу полениться и приготовить  этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.    
 
В целом, и мне, и жене пирожное понравилось.  Супруга сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавил цедру, чтобы избежать приторности). Приятного аппетита!