Это цитата сообщения Lo_spero Оригинальное сообщениеЛохматые мысли одинокой женщины. Размышлизмы.

Снова я со своими и еще сегодня чужими "размышлизмами". Чужие приведу ниже.

Утречком так наугад ткнула, попала вот сюда
http://www.proza.ru/2002/04/05-22 к Кире Королевой. На эту тему женщин-одиночек пишут все, кому не лень. И я с Кирой сегодня туда же. Все чаще приходит мысль, что одной лучше и комфортнее. Это по сути не может быть верным. Не должно. Иногда успокаиваю себя тем, что мне уже достаточно лет, уже выросли дети, внук даже имеется, позади законный брак. Если не врать, то три законных брака. В молодые годы важно, с кем ты рядом. Ведь вам как не крути, рожать и растить детей. Сейчас мне это уже не грозит и поэтому отдать свободу в руки в принципе хотелось бы, но это должен быть мужчина. "Не мальчику, но мужу". Где его взять, чтобы "не заслонял солнце"?

Остается только ждать и быть готовой его встретить. Текст Киры привожу ниже потому, что достаточно подходящие мысли для отечества родного. Там с утра дама на шпильке, одета, накрашена и старается делать довольное лицо. И не только одинокие, а и просто уважающие себя. Меня итальянцы, побывавшие в России, спрашивали про эту нашу манеру выглядеть. Для них это ново, когда дама с утра готова к театру. Отмечают, что женщины наши красивы, женственны и не редко носят юбки. В Италии юбки-это редкость. На каблуках тоже только очень молодые и глупые или по случаю мероприятия. Увидеть одинокую женщину без сопровождения на каблуках и в мини юбке почти невозможно. Я в феврале задумалась об этом, просмотрела свой гардеробчик и увидела, что преобладают брюки. Всех цветов радуги и моделей. От льняных летних и бриджей, до более тяжелых моделей для прохладных дней. По местной моде к каждым штанам шарфик. А удобно, привыкла уже носить шарфы. В этой стране это оправдано. Зимой защищает от сырости и дает яркое цветовое пятно, придает законченность образу. Летом защищает от жары и им можно обмахиваться, даже как платочком пользоваться. Иногда в белых брюках сесть страшно, шарфик поможет. Повязать его потом на сумку и опять ты как летящая бабочка(чуть не написала бабушка) Так вот, пересмотрела гардеробчик и попробовала было ходить в юбках. Нет, только подумала и посоветовалась с итальянками. Они мне ответили, что если очень хочется, можно. Но лучше не нужно. Будешь жить спокойнее и комфортнее. Моя мысль стать женственнее была похоронена в зародыше. Но что самое интересное, я себя чувствую женщиной в моих штанишках ни чуть не меньше, а даже больше. Но платья и сарафаны в гардеробе висят. Даже вечерние есть. Ждут, когда я найду прЫнца, чтоб их выгуливать.

Далее текст Киры Королевой.

Коллега Эдик слонялся по офису. Он сегодня вышел из отпуска, хандрил и не хотел работать.
Ближе к вечеру зашел ко мне и попросил чаю. Пока чай "варился", Эдик сморозил гадость. Он сказал, что я плохо выгляжу. И вообще:
- Ты все в джинсах и джинсах. И каблуки давно не носишь... Почему?
Я удивленно вскинула брови:
- С чего бы такое внимание? Нравлюсь, что ли?
- Нет, как женщина ты меня не волнуешь. - И Эдик отхлебнул чаю. - А притягиваешь взгляд... Ну как бы это помягче... В общем, что не замечаешь в замужней, в одинокой видишь все. Только не обижайся. Можно еще чаю?
Слова Эдика ошарашили. Я тут же взглянула на себя его глазами. И закусила губу. Нет, не в досаде. Эдик подкинул ошеломляющую идею! "Лохматые мысли" - вы догадались? - и есть ее плод.
К слову, собирались они долго, терпеливо, с пристрастием. Такие ведь с потолка не возьмешь. Приглаживать не стала. Побоялась, вдруг уйдет что-то.

Итак. Одинокой женщине, учитывая, что окружающие в ней "видят все", вовсе не следует:
- Говорить, подчеркивать, выдавать (без надобности), что одинока. Откровения вызывают жалость. И отпугивают.
- Смотреть с вожделением на первого встречного. Больше надменности! Больше! И выбирай... Выбирай...
- Изображать из себя жертву судьбы. (Еще неизвестно, кому повезло!)
- Жаловаться на жизнь - коллегам, подругам, начальству, соседям... Все равно не поймут! Поймет любимый. Вот его и надо дождаться.
- Тащить в постель чужих мужчин. Подожди своего. Чужие уйдут. Свой останется.
Экономить на белье, косметике, духах. Полезнее - на еде.
- Ходить в заштопанных колготках. (Ну-у-у, неужели ходишь?)
- Одеваться в "Секонд хэнде". Пошурши у себя в завалах. Найдешь тряпочки не хуже. И деньги сэкономишь.
- Присматриваться в магазине к дерматиновой сумке, гобеленовой сумке, "парусиновой" сумке в горошек... Оставь одомашненным тетенькам. Пусть ходят на базар.
- Носить пластмассовую бижутерию. Она для лолиток.
ДАЛЬШЕ:
- Побойся гнева небес - не отбивай ЕГО у женщины. Говоришь, именно ЕГО и ждала всю жизнь? Все равно не надо! Если это и есть твой мужчина - придет сам. И уложит себя у твоих ног. И скажет: "Я твой!..". И отныне - прими поздравления - он действительно твой!
- Не позволяй любить себя за деньги. А потом, неужели у него есть столько денег, чтобы оплатить твою любовь?!
- Молчи о возрасте.
- Не играй в сильную женщину. Ведь ты - женщина. К тому же - одинокая. Откуда силы?
- Выбрось (или немедленно отремонтируй) стоптанную обувь и объяви бой отросшим корням крашеных волос, запущенному маникюру. Ну... сама понимаешь.
Перестань в конце концов врать, как тебе хорошо живется одной. Грустный взгляд и тусклый голос выдадут: плохо живется!
- Обижена? И опять охота реветь? И все равно не смотри на мужчин, как на своих должников и хронических импотентов. Ну они-то в чем виноваты?
Он перестал звонить? Приезжать? Писать? Плюнь! И не ставь на себе крест. Здесь одно из двух:
а) либо он тебя недостоин;
б) либо он недостоин тебя (чего не признает даже под пытками!)
- И еще. Мужчина никогда не пойдет за грубой, глупой, визгливой теткой. Будет искать Женщину! Но это так, к слову...
Да, а утром следующего дня, ну, после чаепития с Эдиком, я пришла на работу на шпильках. Ведь чего окружающие не замечают в замужних... Впрочем, перечитай начало.